Рис басмати с креветками

Sep 06, 2014 18:03



200 г риса басмати
300 г крупных тигровых креветок
1 цукини (у меня 2 небольших кабачка)
1 лайм
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. масалы для рыбы
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, накрыв крышкой, 10 мин. Слить воду, рис отставить в сторону. Тем временем нарезать цукини небольшими брусочками. Обжарить цукини на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 1-2 минуты и переложить к рису. На той же сковороде на оставшемся масле обжарить креветки 4-5 минут, изредка помешивая. Добавить томатную пасту и еще через минуту влить 250 мл воды. Добавить масалу для рыбы, посолить добавить сахар и сок лайма. Через 1-2 минуты снять с огня. Подавать креветки с рисом и цукини.

По этому рецепту готовила также мидии (дополнительно добавила зеленый лук):



P.S.: Мидии мне больше понравились)))))

морепродукты, рис

Previous post Next post
Up