150 г гречки
5 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
250 г куриной печени
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
Очистить чеснок и шалот. Мелко порубить одну луковицу, один зубчик чеснока и куриную печень. Обжаривать все вместе на сильно разогретой сковороде на оливковом масле 4-5 минут, помешивая. Всыпать гречку и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Забросить оставшиеся луковицы шалота и зубчики чеснока (я разрезала луковицы на 4 части. Кто не любит большие куски лука, разрезать лук не нужно, чтобы после приготовления его можно было убрать). Влить немного воды (гречка не должна плавать в воде) и доливать понемногу по мере того, как она будет впитываться в гречку. Готовая гречка не должна быть переваренной (лучше, чтобы она оставалась чуть твердой). В конце добавить соль, перец, сливочное масло, интенсивно помешать и снять с огня.
Сегодня гречневое ризотто у меня было с утиной грудкой и яблочным соусом.