Так называется книга Виктории Бутенко о ее чудеснейшем кулинарном изобретении - зеленых коктейлях. Об этих коктейлях я хотела рассказать вам еще год назад - сразу, как прочла книгу и попробовала первый коктейль. Они восхитительны! А если бы вы знали, насколько и почему они полезны... Кстати, книгу можно скачать в интернете - ссылку не дам, но мы в свое время сами скачивали, значит, можно найти при желании. Делаются зеленые коктейли в блендере, и бывают они сладкими (с использованием фруктов: киви, бананов, виногрда, яблок и т.д.) и несладкими (с использованием овощей: помидоров, чеснока, сладкого перца и др.). И те, и другие очень вкусные, начинающим, наверное, больше понравятся сладкие, но я, быстро насладившись фруктовыми коктейлями, всецело перешла на овощные. Как вы уже догадались, зелеными коктейли называются потому, что основу их составляет зелень. Разная: от салата и базилика до крапивы и листьев одуванчика. В одном стакане коктейля умещается как минимум пучок зелени, которую мы в обыденной жизни в таких количествах не едим, и зря - в зелени очень много нужных нам микроэлементов и витаминов, вот почему зеленые коктейли не просто пополняют наши запасы полезных веществ в организме, но и за счет этого способны излечить некоторые заболевания.
Не стану удлинять мое вступление, поделюсь рецептом того коктейля, который мы пили сегодня на обед (лучше всего их пить за полчаса да еды):
базилик - несколько веточек,
салат - 3 листа,
помидоры - 2 штуки,
чеснок - 2 дольки,
вода - 2 чашки,
соль - по желанию, но и без соли - что удивительно - они вкусные!
Все поместить в блендер, измельчить до однородной консистенции (так, чтобы в коктейле не попадались кусочки больше 1-2 миллиметров).
Другие рецепты сладких и несладких зеленых коктейлей вы найдете в книге Виктории Бутенко или в гугле. Пейте с удовольствием!