>>>>"Перекрёсток" приличная сеть. Ассортимент там, в основном, рассчитан на не самый пустой кошелёк Приличная, да. Но цены там дюже высоковаты (сужу по своим памятным товарам-маркерам). Может с их дисконтной картой получается еще ничего... Не знаю
( ... )
Насчёт карточки "Перекрёстка". Когда я её сделал, то вскоре пожалел, что ленился сделать это раньше. Поскольку, как я говорил, я регулярно там затариваюсь, то суммы набегают приличные
( ... )
Грубая прикидка показывает экономию по карточке 5-10%. Это довольно существенно. С учетом хорошего сервиса и экономии времени может оно и ничего получается.
*** Похеру на рекламу. Свое мнение рекламой как таковой не является. Если кто-то хорошо работает, то надо не замалчивать, а наоборот хвалить в открытую, чтоб конкуренты-говноеды зачесались.
"Утконос" вроде неплохая сеть. Мы с женой сделали карту, но воспользовались всего раза три. Правда, без доставки, до него 5 минут пешком. Не знаю, почему не прижилось... Заказывались в основном уже известные нам товары, поэтому проблема "пощупать вживую" не стояла. Не знаю... Наверное, дело в организованности - мы в магазин ходим спонтанно, а "Утконос" предполагает некое планирование.
у нас в городе открывались несколько магазинов сети Spar. Но в этоге не выдержали конкуренции. Надо сказать, что очень много товаров ненадлежащего качества типа "пятёрочки" стоило по цене "Spara". Хотя подавляющее большинство продуктов было качественным. Но не выдержали они... Для нашего города цены нереально высокие и лишь "начальство" могло туда "посещаться", дабы с плебсом в Ашане не сталкиваться. Теперь они в Ашанчик. Кстати, Ашан у нас расположен почти в центре города н пересечении многих маршруточных и автобусных маршрутов... Он один, но народа туда ходить больше, чем в пять (а может больше, я только пять знаю) "Пятёрочек".
Ну всё-равно, орехово-зуевские рынки отличаются гораздо более качественным товаром. Кроме того, парное мясо у "дискаунтеров" я ни разу не видел. А я люблю парное... Мне на заказ, коллеги, прям тёплое привозят ;) Точнее, звонят, если допустим, режут животину не в пятницу, а в субботу в пять-шесть утра... бегу, беру тёпленькое без кровушки, только что слитой )))))))))))
>>>>парное мясо у "дискаунтеров" я ни разу не видел. Прям парного тоже не встречал. Но охлажденного мяса полно в «Ашане» на Красносельской. Там же есть отдел с халяльным мясом (ХЗ, чем оно отличается, но чуть подороже охлажденного).
Я когда там бываю, затариваюсь замороженным мясом - мертвичиной, как мы с женой его называем, - для запаса в морозильник. Ну и пару кило свежака беру заодно.
в субботу в пять-шесть утра... бегу, беру тёпленькое без кровушки, только что слитой ))))))))))) Аж слюнки потекли. :)
ну, халяль - любое мясо, кроме свинины, которое было зарезано, а кровушка слита. Частенько на наших мсяобойнях электричеством скотинку бьют. А могут забить, но кровушку не слить. Собственно, у нас до Ашана сначала открыли Расмтор - турки. А когда Рамстор продавался Ашану, то одним из условий было наличие мяса со слитой кровью. Вообще, я тоже, когда покупаю, беру зарезанное со слитой кровью. Просто у меня "свои" поставщики мяса... я даже за это не беспокоюсь. Хотя в гостях я не заморачиваюсь - ем, какое дали )))
Хмм... Я думал, что кровь всегда сливают. Иначе оно считается какбэ мертвичиной.
В детстве работал с матерью в колхозе на ферме (тогда инженеров за каким-то хуем посылали помогать колхозникам) и помню сцену как причитала местная фермерша, что не успела забить больного теленка. Мол, уже вызвала забойщика, но он на 10 минут опоздал. Типа, пропало даром 40 кило телятины... Я тогда подумал - а какая разница, жив ли был формально теленок или только скопытился? Дело 10 минут - даже остыть не успел. Решил тогда, что дело в не слитой крови. У трупака кровь уже не сольешь - нужно, чтоб сердце билось.
Кстати, забыл упомянуть еще такой способ пополнения закромов, как покупка на оптовых базах-холодильниках. Правда есть нюансы.
Проблема #1. Далеко не все оптовики продадут за нал частнику. А если и продадут, то не будут вскрывать коробку. Например, норвежская семга приходит в коробках по 25-30 кг (~4-6 рыбин). Понятно, что столько семги будет всем дохуя. Оптимально для семьи - 1 рыбка весом 6-9 кг. Несколько лет назад перед Новым годом я подбивал коллег скинуться, чтобы поехать и взять коробочку на всех, но... не набрал нужного числа желающих. С досады открыл талмуд «Товары и цены», обзвонил нескольких барыг и, о чудо!, нашел ПБОЮЛа, который продавал от одной рыбины на вес. Поехал, взял семужину на 9 кило и до кучи мороженой селедки 12 килограмм. Пришлось еще заплатить за таксо, ибо рассудил, что в метро с рыбой ехать - пиздец. :)
Проблема #2. Оптовики обычно располагаются на территории хладозаводов, куда просто так с улицы хер попадешь, надо выписывать пропуск. А с машиной гемору еще больше - будут взвешивать на въезде и выезде с
( ... )
Для того, чтобы заниматься такими закупками, нужна совковая закалка. У меня такой, наверное, нет. Я бы не попёрся "вдоль бетонной стены". Не то чтобы я изнежен комфортом, но мне претят эти элементы советской борьбы за кусок, за дефицит, эти закупки в неведомых закоулках.
У меня был период в жизни, когда моё меню состояло из дешёвых сосисок, майонеза, хлеба и бульонных кубиков, растворённых в кипятке. Но и тогда я ограничивался в добывании пропитания обычными магазинными полками. Возможно, случись более суровые времена, сдох бы с голоду.
Может быть ты прав. Действительно, сейчас не те времена, чтобы на еду уходило ползарплаты... Вот сейчас прикинул, сколько можно натолкать в морозильник (килограмм 30 наверное), и, соответственно, если на этот объем купить на базе окороков+рыбы+мяса, то за вычетом бензина экономия получится в районе 1,5-3 тысяч в зависимости от ценности килограмма. По сравнению с ценой рабочего дня экономия нивелируется
( ... )
Я и не зарекаюсь. Кто знал, что такое сквозняк в кармане, тот смотрит на достаток иначе. Я знаю, жена моя знает (был у них в семье трудный период, когда отца-кормильца похоронили, ели одни макароны), ты знаешь... Поэтому если сам я за рыбиной на базу и не попрусь, то понять тебя могу очень легко. Да, сегодня у нас с Юлей есть деньги на вкусный кусочек. И о старых временах не вспоминаешь каждый божий день, не подбираешь крошки со скатерти, как послевоенные дети, но всё равно где-то в подкорке оно сидит...
Только не подумай, что я упрекаю как старый пердун. Сам никогда не понимал, почему старшие заставляют кожуру с картошки снимать тонким-тонким слоем. Экономии на три копейки, а времени уходит несоразмерно. Но похоже действительно этот маразм на подкорку записывается. В таком случае надо руководствоваться системой противовесов: здравый смысл VS душевного спокойствия.
Кстати, стал искать холодильники поближе к дому... Нашел один - Хладокомбинат №1 - крупный, большие площади, совсем рядом, рыба в контексте упоминается... Только вот инфа какая-то вся старая. Стал копать дальше, оказалось, его закрыли несколько лет назад. :( И теперь на этом месте... обоссаться можно... АШАН! Ага, в котором мы закупаемся. :)))))))))))))))))) http://www.caoinform.ru/info/detail/sobitiya/pervij_v_tcao_gipermarket_ashan_zanyal_mesto_hladokombinata/
Reply
© «Золотые слова, Юрий Венедиктович!»
>>>>"Перекрёсток" приличная сеть. Ассортимент там, в основном, рассчитан на не самый пустой кошелёк Приличная, да. Но цены там дюже высоковаты (сужу по своим памятным товарам-маркерам). Может с их дисконтной картой получается еще ничего... Не знаю ( ... )
Reply
Reply
***
Похеру на рекламу. Свое мнение рекламой как таковой не является.
Если кто-то хорошо работает, то надо не замалчивать, а наоборот хвалить в открытую, чтоб конкуренты-говноеды зачесались.
Reply
Reply
Кстати, Ашан у нас расположен почти в центре города н пересечении многих маршруточных и автобусных маршрутов... Он один, но народа туда ходить больше, чем в пять (а может больше, я только пять знаю) "Пятёрочек".
Ну всё-равно, орехово-зуевские рынки отличаются гораздо более качественным товаром.
Кроме того, парное мясо у "дискаунтеров" я ни разу не видел. А я люблю парное... Мне на заказ, коллеги, прям тёплое привозят ;) Точнее, звонят, если допустим, режут животину не в пятницу, а в субботу в пять-шесть утра... бегу, беру тёпленькое без кровушки, только что слитой )))))))))))
Reply
Прям парного тоже не встречал. Но охлажденного мяса полно в «Ашане» на Красносельской. Там же есть отдел с халяльным мясом (ХЗ, чем оно отличается, но чуть подороже охлажденного).
Я когда там бываю, затариваюсь замороженным мясом - мертвичиной, как мы с женой его называем, - для запаса в морозильник. Ну и пару кило свежака беру заодно.
в субботу в пять-шесть утра... бегу, беру тёпленькое без кровушки, только что слитой )))))))))))
Аж слюнки потекли. :)
Reply
Собственно, у нас до Ашана сначала открыли Расмтор - турки. А когда Рамстор продавался Ашану, то одним из условий было наличие мяса со слитой кровью.
Вообще, я тоже, когда покупаю, беру зарезанное со слитой кровью. Просто у меня "свои" поставщики мяса... я даже за это не беспокоюсь.
Хотя в гостях я не заморачиваюсь - ем, какое дали )))
Reply
В детстве работал с матерью в колхозе на ферме (тогда инженеров за каким-то хуем посылали помогать колхозникам) и помню сцену как причитала местная фермерша, что не успела забить больного теленка. Мол, уже вызвала забойщика, но он на 10 минут опоздал. Типа, пропало даром 40 кило телятины...
Я тогда подумал - а какая разница, жив ли был формально теленок или только скопытился? Дело 10 минут - даже остыть не успел.
Решил тогда, что дело в не слитой крови. У трупака кровь уже не сольешь - нужно, чтоб сердце билось.
Reply
Правда есть нюансы.
Проблема #1. Далеко не все оптовики продадут за нал частнику. А если и продадут, то не будут вскрывать коробку. Например, норвежская семга приходит в коробках по 25-30 кг (~4-6 рыбин). Понятно, что столько семги будет всем дохуя. Оптимально для семьи - 1 рыбка весом 6-9 кг.
Несколько лет назад перед Новым годом я подбивал коллег скинуться, чтобы поехать и взять коробочку на всех, но... не набрал нужного числа желающих. С досады открыл талмуд «Товары и цены», обзвонил нескольких барыг и, о чудо!, нашел ПБОЮЛа, который продавал от одной рыбины на вес. Поехал, взял семужину на 9 кило и до кучи мороженой селедки 12 килограмм. Пришлось еще заплатить за таксо, ибо рассудил, что в метро с рыбой ехать - пиздец. :)
Проблема #2. Оптовики обычно располагаются на территории хладозаводов, куда просто так с улицы хер попадешь, надо выписывать пропуск. А с машиной гемору еще больше - будут взвешивать на въезде и выезде с ( ... )
Reply
У меня был период в жизни, когда моё меню состояло из дешёвых сосисок, майонеза, хлеба и бульонных кубиков, растворённых в кипятке. Но и тогда я ограничивался в добывании пропитания обычными магазинными полками. Возможно, случись более суровые времена, сдох бы с голоду.
Reply
Reply
Да, сегодня у нас с Юлей есть деньги на вкусный кусочек. И о старых временах не вспоминаешь каждый божий день, не подбираешь крошки со скатерти, как послевоенные дети, но всё равно где-то в подкорке оно сидит...
Reply
Кстати, стал искать холодильники поближе к дому... Нашел один - Хладокомбинат №1 - крупный, большие площади, совсем рядом, рыба в контексте упоминается... Только вот инфа какая-то вся старая. Стал копать дальше, оказалось, его закрыли несколько лет назад. :(
И теперь на этом месте... обоссаться можно... АШАН! Ага, в котором мы закупаемся. :))))))))))))))))))
http://www.caoinform.ru/info/detail/sobitiya/pervij_v_tcao_gipermarket_ashan_zanyal_mesto_hladokombinata/
Reply
Reply
Leave a comment