Любовь, цветы и другие животные

Oct 31, 2013 11:45

    Древние племена издревле жили в джунглях Калимантана в мире и гармонии с природой. Пели песни, танцевали народные пляски. Вставали с первыми лучами солнца и ложились спать, как только удавалось кого-нибудь сожрать. Доброты были необычайной! Людей любили очень. Культивировали очень специфическую форму филантропии. Гастрономическую.  Даже естественный отбор тут был особенный - выживали самые невкусные. А еще считалось, что съевшему своего сородича, переходила его сила и прочие атрибуты, которыми он при жизни обладал. Поэтому, для увеличения груди, тамошним девушкам приходилось жрать отнюдь не капусту. Есть основание полагать, что выражение «красота требует жертв» возникло именно в этих краях. Креативность в любви к мясу, на этом остове демонстрируют не только люди. Здесь произрастает десять видов хищных растений . В том числе и самое крупное на планете - Непентес Раджа. Любит ящериц и очень ленивых крыс. С голодухи может сожрать насекомое. Для большинства людей опасности не представляет. Только для фотографов, которые могут фотографировать сие чудо природы, пока не умрут от истощения.  Побродив по джунглям, мы таки нашли несколько  голодных цветков разных видов:










Кишечник у них был пуст. А у последнего, самого большого, вообще язва желудка обнаружилась:



Еще  в близлежащих джунглях произрастает самый огромный в мире цветок - раффлезия! Весит  до десяти килограммов, а в диаметре вырастает до метра. Только не вздумайте называть этим романтическим именем своих девушек. По крайней мере, если они вегетарианки. Потому как пахнет это чудо природы протухшим мясом. И цвета такого же. Практичные предки этих мегацветочков заметили, что пчел в природе значительно меньше, чем мух, поэтому отказались от опыления первыми в пользу последних.  Нам, кстати, найти его так и не удалось, поэтому фоток не будет.

А это суровый калимантанский земляной червяк, толщиной почти с мизинец:




Вот как выглядит дикая орхидея в естественных условиях:



Калимантанская горная белка (Dremomys everetti). Пока одна зверюшка меня отвлекала, позируя для фото, вторая стащила из нашего ланч-пака бутерброд. Людей совершенно не бояться. Это самый крупный зверь (не считая Homo Sapiens), которого нам удалось встретить в джунглях.



Ну и для контраста с наступившей темно-коричневой осенью, немножечко зелени:

позитив, фото, животный мир, юмор, природа

Previous post Next post
Up