РФ. Алгоритмы противодействия требованиям поборников масок из МВД: Режима повышенной готовности нет!

Nov 30, 2020 21:53

image Click to view


Видео. Режима ПГ нет, кто штрафовал за нарушение Правил П.417 по 20,6,1 должен сесть. Опубликовано 23 (?) ноября 2020 года

"Политическая пропаганда". В продолжение поста "Политической пропаганды" "РФ и "COVID-19": Перевод стрелок по "вертикали" - от преза к субъектам за нарушение конституции и ФЗ" от 05 ноября 2020 года нашел просто идеальное  видео - не только тема интересная и выступающий пенсионер МВД Юрий Садыков грамотно в ней разбирается, так еще и сценарий видео весь выложен в сети, благодаря чему не пришлось расшифровывать 24 минуты выступления. Точнее, я начал расшифровывать, на канале Ю-тьюба, отрепостившего это видео и не указавшего на наличие текста сценария в "Фейсбуке", Потом решил глянуть оригинал видео на канале автора. И вот там как раз ссылка на текст и оказалась. Поэтому сначала дам немного своей расшифровки, потом отредактирую, раскрасив синим и зеленым комментарии, дополнения и вставки , а красным и полужирным - авторский текст. Все указанные статьи и главы законов буду снабжать гиперссылками и давать их названия, по возможности, без цитирования текста самих статей. Предложенные алгоритмы взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов я обозначил по номерам (алгоритмы №1, №2, №3 и №4).

Юрий Садыков, 27 ноября 2020 года
Источник

Обращается как государственный служащий на пенсии (бывший офицер спецназа, заканчивавший службу в милиции)

Никакого режима повышенной готовности в РФ нет! Действия полиции - противозаконны!

Как бороться с появившейся в нашей стране организацией масочников, особенно с теми членами этой организации, которые носят полицейскую форму и, превышая полномочия, пытаются тиранить соотечественников, незаконно подвергая их административным задержаниям и административной ответственности.

Любимые ухищрения этой группы экстремистов - это незаконное привлечение по статьям 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности...") и 20.6.1 ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") КоАП РФ. Некоторых любителей тиранить сограждан по статье 19.3 уже ждет путешествие в места не столь отдаленные. Тем же, кто не сел за незаконное примененеие этой статьи - нужно помочь сесть на скамью подсудимых.

Я пока не встретил ни одного адекватного решения со стороны граждан о том, как привлечь экстремистов масочников в полицейской форме к уголовной ответственности.

Итак, начнем с ситуации, когда по причине отсутствия у вас маски лицо в полицейской форме демонстрирует явное намерение внушить вам страх, угрожать вам, что применит физическое насилие или с целью применить последнее, если вы не подчинитесь требованиям этого мелкого террориста (мелкого, потому что террорист не угрожает убийством, а только физической расправой).
Во-первых, напоминайте этому лицу, что оно обязано вам предтсавиться, отдать честь, приложив руку к козырьку, так как оно служит вам. Показать удостоверение, согласно статьи 5 ("Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина") закона РФ "О полиции" требующее от сотрудников соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
В это время начинайте вести видеофиксацию, во время которой снимайте удостоверение данного сотрудника. В сслучае попытки отказа зафиксировать на видео удостоверение, предупреждайте сотрудника, что он нарушает ст. 8 закона РФ "О полиции" ("Открытость и публичность"), в которой сказано, что дефтельность полиции является открытой для общества. Также разъясняете, что служебное удостоверение не его личное имущество, а принадлежит государству, которое в любой момент может изъять его, что вы имеете право на обозрение этого государственного имущества, что согласно статьи 27 закона РФ "О полиции" ("Основные обязанности сотрудника полиции") основные обязанности сотрудника полиции заключаются в том, что он обязан знать и соблюдать конституцию РФ, законодательные и правовые акты и обеспечивать их исполнение.
Может выясниться, что удостоверение просрочено. Тогда вы незамедлительно звоните либо на "горячую линию" МВД, либо в областное ГУВД о выявлении нарушения части 4, ст. 10 закона РФ "О службе в органах внутренних дел" ("ПП" Более точное название закона и статьи: Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Статья 10. Сотрудник органов внутренних дел. Часть 4: "Сотруднику органов внутренних дел выдаются служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером") и сообщаете о действиях должностного лица с признаками преступления в присвоении должностных полномочий - статья 288 УК ("Присвоение полномочий должностного лица"). Требуйте, чтобы прибыл наряд для задержания данного лица.
Если с удостоверением все нормально, то после обозрения удостоверения выясняете, по какому вопросу данное лицо к Вам обращается. Здесь мы и устанавливаем, с кем имеем дело.
Если с мелким террористом-экстремистом-"масочником", то действуем по следующему алгоритму.

АЛГОРИТМ №1

1.1. Экстремист прибегнет к своим ухищрениям и потребует предъявить ему документы, удостоверяющие вашу личность с целью привлечения вас к административной ответсвенности по статье 20.6.1.

1.2. Вы потребуйте от экстремиста зачитать статью 1.5 КоАП РФ ("Презумпция невиновности"), ст. 2.1. ("Административное правонарушение") и ст. 2.2. ("Форма вины"). Затем часть 1 ст. 20.6.1 ("ПП" В начале этой статьи говорится следующее: "1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса..." Забегая вперед отмечу, что упор нужно делать на словах "при введении режима повышенной готовности").
Возможно, экстремист откажется со словами, что он не собирается обсуждать с вами статьи КоАП, что якобы, он их знает. В ответ вы напоминаете ему, что он обязан доказывать вину в порядке, установленном главой 26 КоАП ("Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств"). И далее требуйте от экстремиста озвучить, в чём он усмотрел вашу вину.

1.3. Экстремист повторит своё привычное заклинание, о том, что вы находитесь без средств индивидуальной защиты в общественном месте, чем нарушаете пункты 3A, 4В, 4Г Правил, установленных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417.

"Политическая пропаганда". Процитирую эти пункты:
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью;
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации;

С его слов получается, что вы совершили три правонарушения, требуйте под видеозапись прокомментировать, в чём состоит вина, за каждое правонарушение. Разъясните ему, что он обязан это сделать. ("ПП" Я так понял, что тут можно ссылаться на части 1 и 2 статьи 26.2 КоАП РФ "Доказательства", а именно обязанность должностного лица оценить наличие административного правонарушения на основании фактических данных, сведения о чем вносятся в протокол об АП).

1.4. Так как Правила поведения, обязательны для исполнения гражданами при введении режима повышенной готовности, потребуйте ответа от экстремиста-"масочника", кто вправе вводить режим повышенной готовности. Естественно, масочник попытается ввести вас в заблуждение репликой, что некое лицо замещающие должность главы администрации области, в быту называемое губернатор, ввело этот самый режим. Объясните масочнику, что он не ответил на вопрос. Его спросили, кто вводит режим повышенной готовности. Масочник ответит, что его вводит некое лицо называющееся "губернатор".
Тогда вы зачитываете экстремисту масочнику статью 11 ФЗ № 68 "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", часть первую этой статьи "Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и Органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" , пункт м): "...Режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", который вводят, как указано в части 1 "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации". ("ПП" На мой взгляд, ключевым здесь является сочетаниедля соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" - это означает, что речь идет лишь о переведении в этот режим органов местной власти, но не всего региона: последнее входит в зону компетенции президента РФ, либо правительства РФ - см. ниже).
Задаёте вопрос экстремисту-"масочнику": является ли должностное лицо неофициально, называемое "губернатор", органом государственной власти субъекта, или это лицо является всего лишь одним из членов этого органа. Возможен вариант, что масочник ответит вам, что член этого органа является органом государственной власти.
Тогда вы ему разъясните, что Верховный суд так не считает и в постановлении от 13 августа 2020 г. № 1-АД20-1 разъяснил, что это должностное лицо не является органом государственной власти, это лицо всего лишь работник в органе государственной власти. Поскольку орган государственной власти субъекта, режим повышенной готовности не вводил то и Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности никто не обязан соблюдать. А это значит, что событие правонарушения отсутствует.

("ПП" Не берусь оспаривать это положение, но напомню точку зрения, в соответствии с которой режим ЧС или повышенной готовности может вводиться либо президентом РФ (согласно ст. 4 ФКЗ №3 от 30.05.2001, а также согласно ст. 8 ФЗ № 68), либо Правительством РФ (согласно ст. 10 ФЗ № 68). На мой взгляд, апелляция к этим опложениям более доходчива для представителей МВД).

Ещё это значит, что для данного должностного лица его обращение к гражданину может закончиться сообщением в Управление собственной безопасности МВД, служебной проверкой и всеми вытекающими из этого последствиями. А должностное лицо называющееся "губернатор", в ближайшем будущем будет нести ответственность за превышение полномочий и другие преступления, предусмотренные уголовным кодексом.
Более-менее разумный экстремист, получив эту информацию к размышлению, удалится.

АЛГОРИТМ №2
Теперь перейдем к случаям, когда "масочник" - откровенный коррупционист, дерзкий, демонстративно наглый, угрожает применением физического насилия и даже применяет его, угрожает временно лишить Вас Свободы, и пытается это сделать, фальсифицируя неповиновение, его якобы законному требованию.

Немного отступлю, и кое что разъясню. Я являюсь ветераном боевых действий. Ранее я служил в спецназе в котором у меня было специальность Диверсанта, я был взрывник, после ранения я решил, что универсального солдата из меня не получится и уступил место молодым. Чтоб они боролись на передовой с терроризмом, я же имея специальность психолога, буду бороться с криминалитетом, который пытается проникнуть в органы внутренних дел и с коррупционистами, которые уже проникли. Первым мы давали от ворот поворот, от вторых избавляли органы, после проведения служебных проверок. Когда изобличённые преступники пытались оправдываться, что они были при исполнении служебных обязанностей. Мы разъясняли этим субъектам, что исполнение ими служебных обязанностей закончилось, в момент совершения ими преступления. С того момента они уже не сотрудники, а граждане преступники-правонарушители, в отношении которых, кстати, произвести гражданское задержание может любой сознательный гражданин.

Продолжаю: вы обязательно ведете видеофиксацию.
2.1. Экстремист масочник угрожает вам, что за неповиновение его якобы законному требованию, к вам будет применено физическое насилие, после чего вас ограничат в Свободе, доставят куда-то, а после, вы, ещё будете наказаны по статье 20.6.1. и статье 19.3.
2.2. В этом случае Вы спокойно объясняете экстремисту масочнику, что неповиновение может оказывать только виновный, чья вина установлена, ключ слово вина. Без вины предъявлять требования гражданину, сотрудник под угрозой уголовного наказания не должен даже и пытаться.
2.3. Далее всё по тому же алгоритму, разъясните ему, что сотрудник имеет право обратиться гражданину только в случае совершения им административного правонарушения, признаком административного правонарушения по статье 20.6.1. является невыполнение Правил поведения при введении режима повышенной готовности. Ключевое условие здесь, наличие режима повышенной готовности. Который полномочен ввести только орган государственной власти субъекта Российской Федерации ("ПП" Еще раз изложу альтернативную точку зрения - ЧС и РПГ объявляются презом или правительство РФ, но не губером. Этого более чем достаточно, чтобы послать куда подальше губерские постановления относительно РПГ или ЧС для всех - они действуют только для органов власти или служб по ЧС).
2.4. Далее задаёте вопрос, является ли член этого органа называемый губернатором, органом государственной власти. Разъясняете, что данный субъект не является органом государственной власти, а всего лишь его работником, который не может вводить режим повышенной готовности и который превысил свои полномочия. Так как уполномоченный орган режим повышенной готовности, не вводил, значит, никаких претензий по нарушению Правил сотрудник предъявлять не может.
2.5. Возможен вариант, что террорист-"масочник" демонстрирует твердое намерение составить на вас протокол, и упрямо твердит заклинание, что вы можете обжаловать его действия. Разъясняете масочнику, что действия преступников не обжалываются, что в отношении него будет передано сообщение о преступлении. Если масочник продолжает свои преступные действия, то передаете сообщение в Главное Управление Внутренних дел.

АЛГОРИТМ №3.
А теперь самый нежелательный вариант. Террористов - экстремистов масочников много, они озлобленные вызывающе агрессивные, имеют при себе огнестрельное оружие, на замечания и законные требования граждан прекратить преступление, не реагируют. Применяют насилие в отношении потерпевших, производят незаконное задержание.
3.1. В этом случае также ведем видеофиксацию.
3.2. Сообщаем в ближайший орган внутренних дел о совершении преступления, просите немедленно прислать следственно оперативную группу, усиленную сотрудниками Росгвардии, например вневедомственной охраны, или нарядом ППС, для задержания и обезвреживания на месте преступников в полицейской форме, превышающих должностные полномочия.
3.3. Параллельно сообщайте об этом в Главное Управление МВД требуйте прибытия на место преступления оперуполномоченных сотрудников управления собственной безопасности.
3.4. Далее по возможности следуете, за транспортным средством преступников до места, они доставляют потерпевших.
3.5. Сообщаете об этом в главное управление, ожидаете на месте следственно-оперативную группу и оперуполномоченных управления собственной безопасности, по прибытии следственно-оперативной группы или сотрудников УСБ пишете заявление о привлечении к уголовной ответственности.
3.6. Может быть, еще один случай когда в отношении преступников, возможно произвести гражданское задержание, это когда эти преступники не имеют при себе огнестрельного оружия, когда их немного, а граждан много и они в состоянии блокировать их, не дать возможность преступникам уйти с места преступления. В этом случае также ведется видео фиксация, вызывается следственно-оперативная группа, преступники и потерпевший остаются на месте преступления до прибытия следственно-оперативной группы. В случае если преступники попытаются скрыться, оставив потерпевшего на месте преступления необходимо успеть произвести процедуру идентификации преступников, то есть необходимо сделать отчётливое снимки их нагрудных значков, их лиц без масок, государственные номера служебного транспортного средства, на котором они попытаются скрыться, если это возможно желательно зафиксировать служебные удостоверения, и оставаться вместе с потерпевшим на месте преступления до прибытия следственно-оперативной группы, после чего подать заявление сообщение о преступлении.
3.7. В случае если преступник отказался называться, прячет значок, препятствует идентификации, прячась под маской, а служебного автомобиля при нём не находится, можно не применяя к нему грубое насилие, попытаться временно изъять его значок, чтобы считать номер, затем вернуть его.
Хочу ещё обратить внимание на то, что необходимую оборону никто не отменял. В мое время, а я служил при Нургалиеве, таких случаев было очень много. Граждане даже задерживали оборотней в погонах. Поэтому неважно, кто нападает на вас, человек в форме или в гражданке, если посягательство этого субъекта на вашу жизнь, здоровье, свободу противозаконно, то применение к нему физической силы в пределах необходимой обороны, с вашей стороны будет вполне законным. Когда Вы невиновны и защищаете свое право на свободу жизнь и здоровье, инкриминировать 318 статью УК РФ вам не возможно ("Применение насилия в отношении представителя власти").
Однако при необходимой обороне всегда нужно осознавать степень опасности, если преступник в полицейской форме вооружён огнестрельным оружием, а Вы не являетесь подготовленным сотрудникам спецназа и госслужащим, а просто гражданин, то лучше предпринять другие способы разрешения ситуации. Потому что преступник наверняка применит огнестрельное оружие против вас и затем, будет оправдываться, что вы пытались завладеть табельным оружием, которое ему выдало государство.
Итак, я рассказал вам, как нужно действовать в экстремальной ситуации.

АЛГОРИТМ №4
О том, как действовать после того, как вас уже оформили по статье 20.6.1 или по статье 19.3 я думаю рассказывать не нужно.
4.1. Нужно просто написать заявление сообщение о преступлении по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и по статье 303 части 1 УК РФ ("Фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях").
4.2. То есть мы будем привлекать к уголовной ответственности, должностных лиц органов внутренних дел, и должностных лиц судебной системы, добавив к этому ещё статью 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта"). И таким образом будем чистить наше общество от коррупционеров.



Когда то Лаврентий Павлович (Лавре́нти Па́влес) назначенный Сталиным наркомом МВД очистил органы государственной власти от преступников, которые во время «Ежовщины» незаконно репрессировали невинных людей, все преступники, убивавшие раньше невинных, сами были убиты, расстреляны. В наше время, несоразмерно вине расстреливать пособников врагов Народа, мы будем их садить на скамью подсудимых и отправлять в места лишения свободы. И каждый из вас, кто заявит на подобного, может почувствовать себя и обвинителем и народным комиссаром, спасающим нашу Родину от диверсий врага.
Ещё прошу потерпеть меня пару минут. Так как для некоторых то что будет сказано будет очень важно, когда-то будучи психологом ГУВД, Я читал лекции перед аудиториями сотрудников, сейчас я прочитаю небольшую лекцию, в том числе для сотрудников полиции у которых ещё не развилась пандемия умственной отсталости, о бесполезности масок, особенно днем при свете, статусе сотрудника, статуе фигуранта называемого губернатор и о статусе граждан.

Как вы думаете, почему в операционных по умолчанию не может быть вирусов, поясню, потому что помещения обрабатываются ультрафиолетом, искусственный ультрафиолет за секунды убивает любой вирус. Медицинские работники во время операции носят маски, только лишь для того, чтобы защитить оперируемого от брызг своей слюны, которая может попасть в рану при ведение профессиональных переговоров между работниками во время операции. Медицинская маска, пропускающая частицы от 3 микрон и больше не защитит от вирусов размером от 0,04 до 0,1 микрон. Возвращаемся к ультрафиолету. В дневное время, на открытых солнечному свету пространствах, даже в пасмурный день есть ультрафиолет, который также как и искусственный уничтожает вирус за секунды, поэтому заразиться вирусом на открытом солнечному свету пространстве, невозможно. Поэтому, полицейский, не потерявший здравый смысл, не изображайте из себя посмешище, разгуливающее в маске, тем более, что статья 8 Закона о Полиции ("Открытость и публичность"), запрещает вам скрывать своё лицо.

Также хочу разъяснить вам, что ваш статус, должностного лица Федерального органа исполнительной власти, находится выше статуса должностного лица органа власти субъекта Федерации. Касаемо фигуранта называющего себя губернатор разъясняю, что это лицо не обладает особым статусом, поэтому привлекать к ответственности административной и уголовной данного фигуранта, может даже сотрудник в звании младшего лейтенанта органа внутренних дел, проходящий службу в отделе дознания или в следственном отделе. Поэтому сотрудник Федерального органа власти не обязан подчиняться лицу, служащему в субъекте, наоборот должностное лицо субъекта, обязано подчиняться должностному лицу Федерального органа власти. Усвойте это Уважаемые сотрудники, не позорьте Министерство созданное человеком имеющим право суверена.

Касаемо фигурантов называющихся губернаторами разъясняю, что на федеральном уровне официально такой должности нет, появилась это самозвание благодаря одному блаженному, царство ему небесное, этого Блаженного при Ельцине выбрали главой администрации. Блаженный захотел, чтобы его назвали губернатор, затем бил челом перед областным собранием чтобы на региональном уровне подыграли и узаконили самозвание. Остальные главы администраций глядя на этого блаженного, даже не удосужившись выпросить разрешение у областного собрания, чтобы присвоить себе это самозвание, они сами себя так назвали, став самозванцами, губернаторами при отсутствии губерний.
Так вот обращаюсь к фигурантам и разъясняю, в нашем государстве такой должности нет. Когда-то в Царское время были губернии и генерал-губернаторы назначаемые монархом, они обладали гражданской и военной властью. Полномочия Царских генерал-губернаторов и ваши полномочия прислуги находящейся в услужении у Народа вашего Хозяина не сравнимы. ("ПП" ХЗ, там вообще с этими губернаторами все мутно. Первым блаженным при ЕБНе был Немцов - именно о нем выше идет речь. Должности остальных опеределяются местным законодательством, если верить "Википедии").
Мы живём не в монархии, а в Советской России, Какая бы у нас не была жизнь, но де-юро страной до сих пор управляют советы. На местах это советы народных депутатов, в высшем эшелоне это Совет Федерации. Монархия в нашей стране была юридически прекращена суверенном монархом добровольно, в пользу власти Народа, в результате этого юридического действия, права суверена перешли к председателю народного собрания Ульянову-Ленину. Ленин, получив право суверена, дал равное право хозяина государства всем гражданам нашей страны.
Теперь касаемо граждан и власти, согласно проекта Конституции 93 года народ является источником власти, по определению источником власти является сила, так вот, народ это сила являющиеся источником власти, Кроме того согласно действующей Конституции Советской Федерации и Советской России, Народ, который является силой и как источник подпитывает власть, является Хозяином власти, власть принадлежит Народу, Власть слуга народа, покорная его воле. Прислуга в лице глав администраций, фигурантов - самозванцев назвавшихся губернатором, не может указывать что-либо своему Хозяину-Народу. Поэтому к этим фигурантам будет применено уголовное преследование за превышение полномочий служащего администрации субъекта. ("ПП" Кстати, хотелось бы напомнить, как Сергей Миронов в начале ноября, используя СМИ, призывал власти субъектов РФ поскорее вводить режим ЧС в регионах с наибольшей численностью заболевших коронавирусом - см. "Миронов призвал ввести режим ЧС в наиболее пострадавших от COVID регионах" РИА "Новости" от 05 ноября 2020 года. А поскольку эти режимы должен вводить през, а не губеры, то Миронов призывает к нарушению ФЗ №68, см. доказательства в вышеуказанном посте "ПП". Цитирую из последнего: "вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ, или в отдельно взятом субъекте РФ, может только ПРЕЗИДЕНТ РФ (согласно ст. 4 ФКЗ №3 от 30.05.2001, а также согласно ст. 8 ФЗ № 68) и ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ (согласно ст. 10 ФЗ № 68)".

Я прошу всех тех кто пострадал от полицейских забывших о чести и статусе сотрудника Федерального органа, действовавших как соучастники исполнители, выполнявших преступные указы и распоряжения должностных лиц, по статусу стоящих ниже их, инициировать в отношении этих сотрудников МВД привлечение к уголовной ответственности, как минимум по части 1 статьи 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях"). Если в совокупности Вы инициируете и другие статьи, в том числе 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), то я это только приветствую.
Прошу блогеров перезалить этот ролик довести его до ума с всплывающими текстами и распространить его как можно больше.

Следующий ролик я посвящу тому, как бороться с адептами секты масочников, ведущими подрывную деятельность в сфере обслуживания населения продуктами питания и покушающимися на наше право на жизнь. Вы узнаете, как привлекать, злостных адептов этой секты к административной и уголовной ответственности. Для особо стервозных адептов этой секты, готов букет полицейских статей: как минимум это 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство") за глумление и оскорбительное приставание в общественном месте. 330 УК ("Самоуправство") за отказ в доступе к жизненно необходимым продуктам питания.
В случае когда стервозная адепт секты сама вызвала полицию то ее ждет 19.13 КоАП РФ ("Заведомо ложный вызов специализированных служб") за ложный вызов, а если написала заявление то еще и 17.9 КоАП РФ ("Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод") за ложные показания свидетеля. Также адепта и владельца продуктового магазина ждет еще пара, тройка Роспотребнадзоровских статей, это как минимум 14.8 часть 2, и часть 5 КоАП РФ ("Нарушение иных прав потребителей: 2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей,5. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом").

правозащитники, МВД, юриспруденция, советы, Россия, здравоохранение, МЧС

Previous post Next post
Up