Пожалуй, больше всего опасных для здоровья химических веществ в наш организм попадает с пищей. Хотите вести экологически чистый образ жизни? Научитесь правильно выбирать продукты питания и их готовить. Изучайте упаковку продуктов на предмет
экомаркировки. На не подкрепленные чем-либо пометки «био», «эко», «органик» внимания можно не обращать. А вот любые специфические значки изучите и пробейте по интернету, что за организация его поставила. «Чаще всего на продающихся в России экологически чистых продуктах появляется “Евролист”, - рассказывает Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной и биосертифицированной продукции. - Он гарантирует, что маркированные им крупа, молоко, йогурт и т.д. соответствуют требованиям ЕС к органической сельскохозяйственной продукции, и вызывает у потребителя максимальное доверие».
Читать дальше