Сегодня по плану был довольно кровавый пост. Я решил, что в канун Нового года вам и так нальют в ленту пакостных новостей, сам думал уже дайджест из творящейся кафкианы составлять.
Так что вот нет, сегодня будет ламповая сказка под елку.
Индуисты верят, что бог-хранитель Вишну "всеобъемлющий",а это, наряду с Брахмой и Шивой, составляющими вместе с ним Тримурти или, по-нашему, Троицу, сильнейший бог, однажды узнал о приближающемся большом Потопе. Вишну мог принять разные аватары (воплощения) для того, чтобы явиться людям. В этот раз он явился первочеловеку Ману, управлявшему особым народом - дравидами, в облике получеловека-полурыбы.
Эти дравиды загадочны настолько, что их происхождение является терра инкогнита для ученых. Их гаплогруппа L кроме южной Индии (и в следовых количествах в ряде других регионов Евразии) встречается еще на у израильских друзов в количестве 35%, проживающих в Ливане, Сирии, Иоардане и Израиле, на восточном побережье Средиземного моря, вместе образующих область Ханаан. Язык дравидов по мнению М.С. Андронова схож с угро-финским, уральским, алтайскими языками. Население было родственным соседу Шумера со стороны нынешнего Ирана, - древнему Эламу, который мы рассматривали в прошлый раз.
Останки дравидов найдены в захоронениях додинастического Египта и.. Воронежской области РФ.
Так вот, когда пришло время, предупрежденный Ману взял с собой в челн, построенный загодя, и усадил туда семь мудрецов с их женами, - своих прямых предков.
Индусы по-разному называют каждого этих мудрецов, но вместе они - Саптариши. Они очень чтят их и даже посвятили каждому из них по звезде из ковша Большой медведицы.
Тогда Вишну явился в аватаре Вивасвата Матся - большая рыба. В этом воплощении Вишну был сыном бога Солнца Вавасватом (Вивасвятом) и являлся равным по мощи и мудрости самому Брахме. Прицепил к себе челн с людьми, и когда наступил потоп, они вместе плавали по бурной бездне, пока вода не сошла. Так были спасены семь мудрецов.
Чтобы не путаться с индийскими именами, присвоенными в каждой местности этим мудрецам, мы заглянем в Ханаан, и узнаем как их звали собратья спасенных дравизов там - может быть те имена будут короче?
Про семь мудрецов там тоже слышали. Это были сыновья Энки, вышедшие из воды, чтобы научить людей ремеслам, сельскому хозяйству, грамоте и счету. Их звали Абгаль или на аккадской мове Апкаллу.
Помнили о них и египтяне:
«Аф-Хак, олицетворяющий Солнце в трех водных знаках, пересекающий бездну (Абзу, океан) это божество, известное в Ассириийской мифологии под различными именами: Энки, Эа, Зи-Кия, Явь(!). Он представлялся рыбой.. Рыба была раньше чем челн, но когда челн был построен, Эа взял свой водный ковчег как Аф (Нум) и Хак, в котором боги и иные души спаслись, пересекая иначе непреодолимую бездну (Абзу). Этот корабль описывается в деталях, и доселе необъяснимых. Каждая его часть имела чудесное преназначение…
«Для бога Яви , что подает над нашей землей плодородный дождь, поcтроил я дом в Борсиппе». «Для бога Яви, Бит-Нум-Хана, напоившего плодородием мою землю, построил я храм в Вавилоне. «Нум» от «Неб» в Египте - фараон, владыка. «Хан» - более поздняя форма «кан» - рыба, каноэ. И этот дом был предназначен для бога-рыбы, ГАЛ-КАН-АБЗУ - Великая Рыба Бездны." Г. Месси, Книга начал.
Семь мудрецов попадаются нам постоянно в шумерских текстах, очевидно, они были распространенным и общеизвестным явлением. "Со времен семи мудрецов" такого не слышали и тому подобное.
Одним из мудрецов был Оанн (У-ан)
В первый год (после Потопа) появилось из моря, в том месте, что вблизи Вавилонии, ужасное существо по имени «Оан», тело у него всё было рыбье, а из-под головы, из-под рыбьей головы, росла другая голова и подобным же образом человеческие ноги росли рядом с рыбьим хвостом. Голос же у него был человеческий. Изображение его и теперь ещё сохраняется. Это существо дни проводило среди людей, не принимая никакой пищи, и научило людей грамоте, и математике, и владению искусствами разного рода, научило жить в городах, основывать храмы, устанавливать законы, и геометрии научило, и показало, как собирать зерно и плоды, и вообще научило всему, что относится к культурной жизни. С того времени ничего больше уже не было изобретено. С заходом солнца существо это вот, Оан, ныряло назад в море и ночи проводило в пучине. Потому что было оно амфибией.
- Беросс, Вавилонская история
Ещё был неки
Адапа. Другим был Дагон
"Впервые упоминается в аккадских документах (23 в. до н. э.) как верховное божество у населения правого берега среднего Евфрата. На востоке (Вавилония и др.) имя его произносилось как даган, на финикийском побережье и в Ханаане - дагон. Храмы Дагона находились в главных городах среднего Евфрата - Мари и Тирка. Важное значение культ Дагона имел в Вавилоне в царствование Хаммурапи.
Первое упоминание о культе Дагона у семитов Древней Сирии и Ханаана содержится в документах 15-14 вв. до н. э., обнаруженных в Угарите." -евр. энциклопедия.
Угарит - это город на северо-западе нынешней
Сирии, там как раз было царство Эбла, упомянутое нами прошлый раз. Это самый север Ханааана - вот там не оставили камня на камне.
Существует "Список царей и мудрецов", найденный в Уруке. Он утверждает, что всего от Адапы до Потопа было 8 колонистов-управляющих и при них было 8 мудрецов.
"During the reign of Ayalu, the king, [Adapa]† was sage.
During the reign of Alalgar, the king, Uanduga was sage.
During the reign of Ameluana, the king, Enmeduga was sage.
During the reign of Amegalana, the king, Enmegalama was sage.
During the reign of Enmeusumgalana, the king, Enmebuluga was sage.
During the reign of Dumuzi, the shepherd, the king, Anenlilda was sage.
During the reign of Enmeduranki, the king, Utuabzu was sage. "
Кроме вполне ясного первого Адапы (Адама), второго возможно Уана и неясного Дагона есть последнее имя мудреца перед потопом - Утуабзу.
Это означает что-то вроде "Осветивший бездну" или "шедший по бездне", важно что это довольно однозначно указывает на Потоп. Библия также выделяет "седьмого от Адама" мудреца. Его имя - Енох.
Енох как известен как учитель людей, самолично встречавший "Архангела Михаила" на змее, чьих глав и рогов было не счесть и учившийся у него, о чем мы уже
говорили.
Книга Еноха не вошла в каноническую Библию, однако эфиопские христиане считают его важнейшим каноном.
65. Блаженны все праведные, блаженны все, ходящие по пути правды, и не погрешающие, подобно грешникам, в исчислении всех своих дней, в течение которых солнце ходит на небе, входя и выходя через врата по тридцати дней вместе с главами над тысячью этого порядка звезд, именно - вместе с четырьмя, которые прибавляются и разделяют четыре части года, которые их направляют, и с ними входят четыре дня.
66. И из-за них люди будут ошибаться, и не будут считать их при исчислении целого движения мира; напротив люди будут ошибаться в них и не узнают их в точности.
67. Ибо они (добавочные дни) относятся к исчислению года и действительно отмечены навсегда - один в первых вратах, и один в третьих, и один в четвертых, и один в шестых; и год завершается в 364 дня.."
Енох 15.
Что же это за многоглавый змей? Вернемся в Индию.
"Ше́ша или Ананташеша (санскр. अनन्त शेष, IAST: Ananta Śeṣa «бесконечный Шеша») - одна из форм Бога в индуизме и ведизме - тысячеголовый змей, царь всех нагов[1]. Шеша выступает олицетворением вечного времени.[2] Согласно «Бхагавата-пуране», Шеша - это аватара Вишну,[3] также известная по имени Санкаршана. В Пуранах описывается, что Шеша поддерживает на колпаках своих голов все планеты Вселенной и постоянно занят воспеванием славы и имён Вишну своими бесчисленными устами."
Нам этот змей знаком. Мы встретили его в
Австралии, когда искали и нашли базу стазиса, мы предположили, что он имел форму спирального винта, потому что гениальный Шаубергер установил, что при движении жидкости в такой трубе возникает явление
отрицательной вязкости.
И мы оказались правы. Известное в Ханаане морское чудовище-змей - Левиафан по еврейски и означает "скрученный витками".
Художник поскромничал с головами. По канону это многоголовое чудовище. В Ханаане помнили, что того Левиафана победил Баал (то есть всемогущий) по имени Хадад... Впрочем мы уже в курсе, что Хадад и Нинурта зачистили Египет, теперь знаем, что они прошли и дальше..
Арабы тоже видели его - они называли его
Куджата и считали, что "на нем стоит ангел, который держит быка, который держит на себе плоскую землю".
..Можно представить, как несколько шутников выбрались из амфибии, доплыли в чешуйчатых аквалангах до берега и сели перекусить, что абориген принес. На его благоговейный вопрос: "а где ночует великий змей?"
Ему и рассказали, что он ночью держит Землю.. не сам, конечно, там мужик держит, пока мы тут, а уж как вернемся, он на Левиафана залезет.."