Что любят хоббиты

Jun 03, 2010 11:09

Грибы конечно, а я люблю хоббитов. Мне даже не вспомнить сколько раз я перечитывала трилогию Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец". Она появилась у меня, когда еще не стала на наших просторах столь известна. Я наизусть ее цитировала, закрывала последнюю страницу и сразу открывала первую и начинала сначала. Я перечитывала любимые фрагменты сотни раз. Я навязчиво выдавала книгу своим друзьям, которые ее еще не читали, они смотрели на меня с подозрением и сомнением, брали начинали читать из любви ко мне, и тоже пропадали. Эта книга разбудила во мне самое плохое - зависть. Я до дрожи в коленях завидовала тем, кто знакомиться с миром хоббитов впервые. Я доставала всех вопросами вроде "А ты до того как Фродо и компания дошли к Бирюку дочитал???". Кстати о Бирюке, а ведь именно к нему "юный Фродо и повадился когда-то лазить" за грибами и именно его супруга дала хоббитам в дорог корзину жаренных грибов. Мы, увы не хоббиты, но грибы тоже любим



Будем готовить грибы с пастой, так вкуснее.


Отварить пасту по инструкции на упаковке "на зубок". У меня были касеречче. В сковороде на оливковом масле и небольшом огне обжарить грибы с двумя зубчиками раздавленного чеснока. Затем добавить измельченные базилик и розмарин, через минуту добавить 1 ст.л. сметаны или сливок. В получившийся грибной соус выложить касеречче, перемешать, посолить если есть необходимость, добавить свежемолотый черный перец. Затем присыпать тертым пармезаном, перемешать и убрать с огня
Кстати есть исторические свидетельства того, что пасту придумали не итальянцы. Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из рисовой муки. А итальянцы уже нафантазировали массу интересных форм из пшеничной муки. Хорошо получилось. А названия какие! Ласкают слух - "ангелотти", "канеллони", "капелетти романьоли", "лазанья", "паппараелле", "пенне", "ригатони", "тальятелле", "спагетти","феттуччине" и так далее и так далее. Берите любые и фантазируйте. Мне фантазировать помогали своими рецептами Ника и Элла

паста, грибы

Previous post Next post
Up