Я добросовестно попыталась просто пересчитать количество обедов, ужинов и завтраков у Джона Голсуорси в "Саге о Форсайтах". За несколько поколений Форсайты успели перепробовать столько блюд, что впору заводить отдельный блог "Сага об обедах Форсайтов". Не зря все-таки Джону Голсуорси дали нобелевскую премию по литературе, надо бы еще по кулинарии за подробность и достоверность описания.:)) Сбившись в 3-й раз, я решила с судьбой не спорить, напрасное это занятие, и выбрала иную концепцию. Я нашла в саге самое полезное блюдо. Им оказался клубничный мусс.
.
Справедливости ради, надо сказать, что на роль клубничного мусса больше всего подходит английский десерт "Eton Mess". Он был впервые приготовлен в Итоне - знаменитейшем английском учебном заведении, давшем образование 18 премьер-министрам Великобритании (надеюсь эти премьер-министры сами ели имбирное печенье
читать тут.) Для этого десерта необходимо в красивый стеклянный бокал выложить несколько небольших меренг, свежую клубнику и заполнить свежими взбитыми сливками. Подавать немедленно.
Ну а у меня сегодня тоже клубничный мусс, не менее вкусный, но более диетический. Надо взять 1 банан, 10 клубничных ягод, 100г. натурального йогурта (
как приготовить домашний йогурт) и взбить все в блендере. Очень вкусно и быстро. Второй мой любимый вариант такого мусса - йогурт, банан, клюква (можно брать прямо из морозилки) и 1/2 чайной ложки меда. Такой десерт надо также подавать сразу. Приятного всем аппетита.