НЕвкусный розовый салат

Jun 02, 2010 10:46

Я так и знала, что когда-нибудь это случится. Эта мысль посетила меня после прочтения сказки Ганса Христиана Андерсена "Лесной холм". Цитирую - "В кухне жарились на вертелах сотни жирных лягушек, готовились шкурки ужей с начинкой из улиток и слизняков и салат из мухоморов, сырых мышиных мордочек и белены." Кто-нибудь хочет?
И правда, взявшись готовить блюда из художественных книг, я не подумала о том, что не все будет вкусно. Вот так вышло и с "розовым обедом", о котором мы говорили вчера.


И если клубничное мороженое вышло просто изумительное, то розовый салат из цикория со свеклой настораживал меня сразу. И не зря. Я постаралась усилить его розовость. Я взяла цикорий, сырую молодую свеклу, фиолетовый лук, базилик, немного семги и розовый перец. Свеклу я тонко-тонко порезала и на полчаса замариновала в бальзамическом уксусе (кстати, просто маринованная свекла очень вкусна). На листья цикория выложила смесь лука, свеклы, и небольшие кусочки рыбы. Заправляла салат оливковым маслом, розовым перцем и морской солью.


Мне невкусно. Возможно, я не люблю цикорий, возможно мне не нравится сочетание, но...мне кажется, что "Marie Claire" 1953 года в своем стремлении добиться розового оттенка для салата намудрила.
Поэтому, готовить продолжение в виде курицы в томатном желе мне совсем не хочется, ожидания от этого блюда у меня тоже не очень. Скажу только, что сама книга Эрве Базена "Супружеская жизнь" одна из моих любимых и мое отрицание "розовых обедов" на творчество автора не распространяется.
P.S. завтра сказки буду читать, для поднятия настроения.

салат

Previous post Next post
Up