Домашний глазированный сырок

May 31, 2014 19:17



Любимый с детства десерт, который очень просто можно приготовить и дома.  
  Формочки силиконовые у меня довольно объемные, ингредиентов хватило на 6 порций. Если у вас формочки небольшие, то получится, соответственно, больше.
    А чтобы сырок был максимально домашним, можно сделать творог самим.

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла размягченного
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г варенья (у меня из малины)
- 150 г молочного или темного шоколада

1. Чуть больше половины шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. На внутреннюю поверхность силиконовых формочек равномерным слоем нанести шоколад. Легче это будет сделать силиконовой кисточкой, но можно и чайной ложкой.
3. Формочки отправить в морозилку на минут 10-15.
4. Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар по вкусу.
5. Формочки достать из морозилки и наполнить творогом примерно до середины, делая углубление для варенья. Выложить в каждую формочку варенье и оставшийся творог, слегка утрамбовав ложкой.
6. Вторую половину шоколада также растопить и покрыть формочки, формируя донышко.
7. Сырки оставить в холодильнике на пару часов или примерно на час в морозилке. Достать из формочек, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт и вдохновение vsetajnoejavnoe и imungu !

Рецепт отправляется на ФМ
tumenochka "Творожная душа"

варенье, десерт, без выпечки, завтрак, масло сливочное, вегетарианство и веганство, ваниль, творог, шоколад

Previous post Next post
Up