Ароматная паста и освежающее виноградное желе...Отличный вариант легкого летнего обеда!
Такую
пасту я впервые делала прошлым летом, а сейчас мне захотелось пофотографировать её еще разок. Кто не пробовал это блюдо, рекомендую! И сам соус "песто" очень хорош к мясу, рыбе, овощам. Пропорции ингредиентов условные, можно делать на глаз, но не забывая пробовать по мере приготовления.
Паста "Песто"
Для трех порций пасты с соусом песто понадобится:
- 300-400 г пасты
для соуса песто:
- 60 г свежего базилика
- 80 г твердого сыра + для украшения готовой пасты (Parmigiano, Grana Padano )
- 2-3 зубчика чеснока
-50 г очищенного миндаля или кедровых орешков
-100-120 мл оливкового масла
- немного солиИнгредиенты следует измельчить блендером или перетереть в ступке.
Пасту отварить как указано на упаковке, смешать с соусом. Посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Виноградное желе
- 100 г винограда
- 180 мл яблочного сока
- 50 г сахара
- 15 г желатина
- 250 мл воды
1. Желатин всыпать в воду и оставить набухать.
2. Желатиновую смесь нагреть до полного растворения, но не до кипения. Остудить до комнатной температуры.
3. В яблочный сок добавить сахар.
4. Желатиновую массу смешать с яблочным соком, перемешать.
5. Виноград распределить по формочкам и залить яблочно-желатиновой массой.
6. Желе оставить в холодильнике до полного застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепты отправляются Зоряне
zoryanchik на ФМ Монохромных Зеленых Обедов.
Желе и паста идут Оле
olga_ro на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".Паста идет Лиле
liligorina на ФМ
"Я жду гостей".