Итальянские заметки

Sep 30, 2015 21:13


Поскольку в Италии постоянно говорят про еду, то я тоже не отстаю.
Все-таки расписание обедов и ужинов в Италии слишком фиксированное. Вчера с трудом уговорила на салат с руколой в 19 ч для перекуса- учитывая, что салат итальянцы едят в конце или в лучшем случае с мясом. Сегодня на обед пришли к 13:30 опоздали.
Три ужина у нас прошли без сопровождения телевизора- non ci posso credere.
Тема с едой, какая-то очень уж замороченная и нужно все проговаривать. Так брускетта вчера светила с сырыми шампиньонами, мне же отдельно пожарили.
А если у кого-то непереносимость глютена, то в Италии довольно непросто, ибо кучу всяких сладостей, пицц, паст...
Женщины в Италии видно, что с характером и сильные. Больше всего меня удивляет их работоспособность и выносливость. И не то, чтобы мужчины сидели сложа руки, но за ужином мама вокруг всех бегает, и при этом как-то без напряга для окружающих. От которых периодически комментарии:
"non è molto buona". Что не выглядит очень благодарным.
Сегодня учили автомобильную
лексику. Я активно сопротивляюсь попыткам усадить меня за руль - я ничего не помню, а тут еще такие виражи. Но тщательно записываю все слова в тетрадочку.
В целом без машины в Умбрии не очень удобно.
Нашла на книжной полке (недалеко от Divina comedia) книгу Баррико. Попробую найти время почитать.
К разговору о вранье и честности: в Италии о таком даже спрашивать не нужно, врут все, а разговоры о том, как лепят ярлыки известных брендов на вещи из Китая, чуть ли не рядовое событие.
На самом деле найти что-то "настоящее" нужно потрудиться, а то привезенное продается под видом местного: это касается и еды, и вещей.

b0;8o

Previous post Next post
Up