С сетью "На Парах" я знакома давно, и какое-то время бывала часто в кафе на Литейном пр.
А в субботу 19 сентября в компании с другими блогерами удалось побывать на кулинарном мастер-классе по случаю открытия нового кафе по адресу ул. Марата д. 19. Делился секретами приготовления блюд на пару шеф Павел Петров.
Первым дегустационным блюдом была утиная грудка в соусе из кокосового молока, банана, кинзы, яблока и лука (очень интересные сочетания). А подавалось все с пюре из зеленого горошка, лука и мяты.
(фото блюда:
http://veronika-stef.livejournal.com/ )
Всем гостям были предложены дегустационные порции, а полноценная порция разыгрывалась в викторине среди участников мастер-класса.
Рядом со мной за действиями шефа наблюдала одна девушка и при этом, в отличие от меня, все тщательно записывала. Я же поняла, что это скорее тот случай, когда можно попробовать для себя новые сочетания и новые блюда, а вот чтобы повторить такое дома, нужно сначала приобрести пароварку).
В дальнешем в этом кафе планируются новые кулинарные мастер-классы.