Куриные рулеты фаршированные базиликом и запеченные с копченым беконом

Jun 05, 2007 10:08

Лирическое отступление: Эти замечательные куриные рулетики я первый раз попробовала на ужине у подруги и они мне так понравились, что я попросила рецепт и теперь мы наслаждаемся этим блюдом довольно таки часто. Так что спасибо тебе Кэролайн!!!




1 большой пучок зеленого базилика, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, оставить только листья
3 больших куриных грудки, без кожи и костей (филе)
около 12 листиков копченого бекона
соль, перец

Нагреть духовку до 180 градусов.

Выложить базилик в небольшую чашу и залить кипящей водой, оставить на 2 секунды, слить воду. Промыть базилик ледяной водой, для того, чтобы остановить процесс готовки, промокнуть бумажным полотенцем.

Срезать тоненькие "пластинки" с каждого куриного филе. Если филе слишком толстое и небольшое, то можно его надрезать не до конца и раскрыть. На "пластинки" из куриного филе разложить базилик ровным слоем и свернуть рулетик. Проделать тоже самое с остальными пластинками.

Куриное филе слегка присолить и поперчить, положить рулетик с базиликом на край и завернуть все в большой рулет. Проделать тоже самое с остальным филе.

Обернуть каждый рулет ломтиками бекона, плотно, но не растягивая бекон. Каждый новый ломтик бекона накладывать на предыдущий, чтобы не было пробелов. На один рулет уходит примерно 3-4 ломтика бекона.

Рулеты слегка присыпать свежемолотым перцем.

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием, осторожно положить рулет на середину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переворачивать рулет нужно очень аккуратно, чтобы не развернуть бекон. Переложить на тарелку.
Таким же способом обжарить остальные рулеты.

Переложить обжаренные рулеты в форму для запекания, так чтобы они не касались друг друга и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рулет не будет твердым при нажатии и до готовности филе, что можно проверить аккуратно проткнув рулет деревянной палочкой.

Вынуть из духовки и дать постоять около 10 минут перед тем, как нарезать.

Филе получается ОЧЕНЬ вкусным, сочным, нежным, совершенно не сухим, с легкой копченой ноткой и приятной свежестью базилика.
Несмотря на сложное описание, готовить такое филе очень просто и довольно таки быстро.

На гарнир я подавала стручковую фасоль и отварной молодой картофель

Курица

Previous post Next post
Up