Лирическое отступление: Уже в который раз пытаюсь фотографировать этот хлеб чтобы вам его показать, но хлеб капризничает и не получается на фотографиях. Из последних фото наконец-то удалось выбрать лучшие, если можно так сказать. Этот хлебушек на самом деле не самый привлекательный в мире, но очень и очень вкусный и является одним из любимых хлебов в нашей семье. Сам хлеб не сладкий, но благодаря финикам приобретает очень интересный вкус. Идеален на завтрак. Также можно испечь в виде булочек. Источник Christine Ingram and Jennie Shapter "Bread"
260 мл (1 1/8 ст.) воды
30 мл (2 ст.л.) растительного масла
1 ст.л. прозрачного меда
300 гр (2 2/3ст.) белой хлебной муки
75 гр (1/4 ст.) цельнозерновой муки
150 гр (1 1/2 ст.) мюсли с орехами и фруктами (без сахара)
3 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 сухих дрожжей быстрого действия
65 гр фиников без косточек, порезать
В чашу хлебопечки вылить все жидкие продукты, добавить муку, мюсли, сухое молоко, соль и дрожжи. Установить режим "Тесто". Если во время замеса тесто получается слишком крутым, то добавить немного воды.
Добавить финика за 5 минут до окончания замеса. Когда цикл замеса и расстойки окончен, выложить тесто на слегка припудренную мукой поверхность.
Сформировать из теста шар и выложить на смазанный маслом противень. Острым ножом сделать надрезы. Накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 30-45 минут.
Нагреть духовку до 200°С и выпекать хлеб в течении 30-35 минут или до готовности. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!