И снова пудинг

Jan 13, 2008 20:30


Пудинг "Хлеб с маслом"
Лирическое отступление: Вряд ли я кого-то удивлю этим рецептом, но все же. Очень мне нравится эта английская утилизация вчерашнего хлеба, батона, багета, бриоши или круассанов. Очень! Настолько, что багет покупаю специально и "старю" его всю ночь на кухне.
Очень вкусный пудинг, который вполне можно подать гостям на десерт, особенно в благородной компании с мороженым, заварным кремом или сливками.
Рецепт настолько легкий в приготовлении и не требует экзотических продуктов, к тому же его легко можно изменять, добавляя разные ягоды, фрукты, шоколад и алкоголь.

За аутентичность ответственности не несу, потому что не могу!!! :))))




Багет или белый батон, порезать на кусочки
Сливочное масло
3 яйца
2 ст. молока
3-4 ст.л. сахара
ванилин
горсть изюма

Кусочки багета намазать тонким слоем масла и уложить в форму для выпечки, пересыпая изюмом.
Яйца слегка взбить с молоком, добавить сахар и ванилин. Залить этой смесью багет. Дать постоять 20-30 минут, что бы хлеб пропитался.
Духовку нагреть до 180С и запекать до золотистого цвета. Не пересушивайте пудинг, внутри он должен быть немного "сырым".

Этот пудинг можно испечь в большой форме или в маленьких порционных. Подавать горячим, так как после остывания он опадает.
Для меня лучший комплимент этому пудингу - это шарик ванильного мороженого.



Приятного аппетита!

Кухня Лентяйки, Кухня Британии, Хлеб

Previous post Next post
Up