Торт с цуккини и кремом из маскарпоне

Aug 19, 2007 16:08

Лирическое отступление: Не смотря на холодное дождливое лето единственное, что благополучно растет в моем саду - это цуккини, причем растут в изобилии. Поэтому я решила попробовать вот такой тортик от одного из знаменитых английских шеф-поваров Энтони Ворелл Томпсон. Его еду я очень уважаю, один из его пабов находится в 10 минутах езды, так что регулярно туда наведываемся с мужем покушать или просто пропустить бокальчик.
Теперь про торт! Я делала половину порции, но пропорции крема не убавляла. Торт просто потрясающий, нежный, мягкий, необычный на вкус с приятной ноткой грецких орехов и специй и очень удачно сочетается с апельсиновым маскарпоне.
У меня не было светлого коричневого сахара и светлого тростникового, зато был темный тростниковый и обычный мелкий белый, поэтому я использовала их, не думаю что бы это сильно отразилось на вкусе. Тортик был сделан с утра и от него осталась только половина :))




350 гр цуккини
175 гр грецких орехов
4 яйца
250 мл подсолнечного масла
цедра половины апельсина
175 гр светлого неочищенного тростникового сахара
175 гр светло коричневого мелкого сахара
100 гр цельнозерновой муки
100 гр муки с разрыхлителем
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. смеси специй
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Для крема:
1 апельсин
3 ст.л. сахарной пудры
250 гр маскарпоне

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки и проложить бумагой. У цуккини отрезать кончики и крупно натереть, выложить на тонкое кухонное полотенце и отжать сок. Выложить в большую миску. Измельчить грецкие орехи и добавить к цукини.

Взбить яйца с подсолнечным маслом и апельсиновой цедрой до однородной массы. Вылить яичную смесь в цукими и добавить два вида сахара. Просеять два вида муки в смесь из цуккини, выбросив отруби, оставшиеся в сито, добавить пекарский порошок, соду, специи, корицу и мускатный орех. Перемешать и разлить по формам. Печь 25-35 минут. Охладить 5 минут в формах и вынуть коржи. Полностью охладить и смазать кремом из маскарпоне.

Для крема:
Натереть цедру одного апельсина в маскарпоне. Разрезать апельсин и отжать примерно 2 ст.л. сока в крем, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.



Приятного аппетита!

Цуккини, Тортики, Кухня Британии

Previous post Next post
Up