Лимонный пудинг с ежевикой

Aug 27, 2007 21:02



Лирическое отступление: Действительно удивительный пудинг, приготовленный по рецепту Энтони Воррел Томпсона. После выпечки мы получаем нежный бисквит поверх заварного крема насыщенного лимонного вкуса и сочные ягоды. Подавать этот пудинг нужно только с пылу с жару, в форме, в которой он выпекался. Лучше всего подать с шариком ванильного мороженого, со свежими густыми сливками или сметаной.



На 6-8 порций

100 гр сливочного масла, комнатной температуры, плюс экстра для смазывания формы
175 гр сахара
тонко натертая цедра 4-х лимонов + сок
4 яйца, белки отделить от желтков
50 гр муки
200 мл молока
100 гр ежевики

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы,  добавить цедру, лимонный сок, желтки, муку и молоко и хорошо перемешать. Смесь может свернуться из-за лимонного сока, но так и должно быть.

Взбить белки до мягких пиков и ввести в лимонную смесь, аккуратно размешать поднимая слой за слоем.

Выложить ежевику в смазанную маслом форму, примерно на 1,5 литра, сверху вылить тесто. Губокую прымоугольную форму для запекания наполнить наполовину кипящей водой и поставить форму с тестом в центр.Печь около 30-35 минут или до золотистого цвета. Подавать в форме сразу же.

PS Ежевику вполне можно заменить на малину или другую ягоду, а можно просто сделать лимонный пудинг, все равно будет невероятно вкусно!!!

Гости получают истинное наслаждние, ложкой выкладывать пудинг себе на тарелку, каждому хочется побольше лимонного крема :))



десерты с фруктами, Кухня Британии

Previous post Next post
Up