ЧЕРНО-ЗЕЛЁНЫЙ КЕКС

Sep 14, 2009 22:13




Рецепт от jultchik

180 г муки
1 пакетик разрыхрытеля
3 яйца
100 мл орехового масла ( масло из лесного ореха )
100 мл молока
100 г натёртого сыра Gruyère
100 г натёртого сыра Parmiggiano
1 пучок зелени кориандра
2 ст.л. черного сезама ( кунжут ) или "черный тмин" ( лат. Nigella sativa )
150 г свежего или заморожен. зелёного горошка
соль, перец

Духовку разогреть до 180 C°.
Сезам подсушить на сковородке без масла, чтобы расскрылся аромат.
Кориандр нарезать.
Форму для кекса выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца, ореховое масло, молоко слегка взбить, добавить муку с разрыхрытелем, сыр, сезам, кориандр и горошек, посолить, поперчить.
Заполнить форму (22см) и сразу поставить в духовку.
Выпекать около 50 минут.
Подавать полностью остывшим с холодным сухим или полусухим белым вином.

кекс

Previous post Next post
Up