Картофельный хлеб

Sep 25, 2009 21:33




Рецепт от Carina

* 60 г сухого картофельного пюре (натуральные картофельные хлопья)
* 300 мл вода
* 450 г хлебной муки
* 2 ст.л. растительного масла (свиной жир)
* 1 ст.л. меда (сахар, патока)
* 50 мл воды
* 15 г свежих дрожжей
* 2 ч.л. соли

* Высыпать картофельное пюре в миску (комбайн, хлебопечку)
* Закипятить воду и залить картофельные хлопья. Тщательно размешать и оставить для « набухания» на 2 часа
* Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации
* Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать
* Частями просеивая муку, замесить тесто, (вымесить в течение 5 минут) добавив в конце соль и масло
* Тщательно вымесить еще раз тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45- 60 минут.
* Густо посыпать рабочую поверхность мукой
* Выложить подошедшее тесто, обмять, и разделить на 2 части
* Сформировать из каждой части хлеб (любой формы), выложить на коврик или бумагу для выпечки, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
* Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
* Острым ножом или лезвием сделать на хлеб под углом надрезы глубиной около 2 см
* Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб
* Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.
* Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке

хлеб

Previous post Next post
Up