Рулет творожный с яблоками,маком и изюмом.

Nov 24, 2014 23:55



Последняя неделя осени началась. У нас холод собачий) Зима уже не за горами. Поэтому начинаю вплотную осваивать новогодние рецепты,декор и все тому подобное,что и составляет всю прелесть новогодних праздников)))
Итак,рулет. Легкий и незатейливый. Делается просто и быстро,когда следует в 75-й раз вопрос:"Мам,у нас есть что-нибудь сладкое?"))))
Ингредиенты:
500 гр творога
100 гр сахара+ 1 чл
50 гр масла
1 яйцо
1 стакан овсянки или отрубей
1/2 стакана муки
1/2 чл разрыхлителя
2 яблока
1 ст.л мака
горсть изюма.

Для теста творог хорошо растереть с маслом и сахаром, прибавить яйцо,овсянку и муку с разрыхлителем. Скатать в шар-тесто довольно липкое и отправить в холодильник. Яблоки очистить,нарезать тонкими ломтиками или соломкой, посыпать 1 чл сахара, смешать с изюмом и отставить на 10 минут.
Затем расстелить на столе пищевую пленку,фольгу или пергамент, распределить по нему тесто,формируя пласт,толщиной 0,5 -0,7 см или присыпать скалку мукой и раскатать. Вот так.


Затем распределить начинку,присыпать маком-это внезапный порыв) обычно я делаю его без мака,


и при помощи фольги или пленки скатать в рулет. Переместить на противень,сделать несколько проколов для выхода пара, по принципу-чем сочнее яблоки,тем больше дырочек) Я решила не увлекаться с дырочками, и в середине "разорвало" рулет мой) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Он не растет сильно и не "пушистый",так как мало яиц и муки. Но нежный и сочный.
Съем утром с чашечкой кофе)


Мне кажется,на пирогах такой трафарет чудно будет смотреться) Ну,или это я умилена хотя бы чуууть-чуть срывающимся снежком,который сразу тает, не успев долететь до земли)


яблоки, выпечка, мак, творог, изюм, новогоднее

Previous post Next post
Up