Знакомьтесь,это пудинг)

Nov 23, 2014 22:04



Люблю "Алису в стране чудес" ))) Невозможно. И пудинг этот по рецепту Джейми Оливера люблю.
Рецепт очень прост.
100 гр масла нужно взбить с 150 гр сахара,прибавить 0,5 кг творога,4 желтка,200 мл молока,110 гр муки. Я взбиваю все блендером,так творог приобретает чудную консистенцию. Затем нужно взбить белки в крепкую пену,осторожно ввести в тесто.
В принципе ничего нового) Однако главный фокус в методе приготовления. Эффектнее всего пудинг выглядит в стеклянной форме. На дно кладется джем,тонким -0,5-1 см слоем,любой, на Ваш вкус,потом тесто-так чтобы джем был "укрыт".
Пока производятся все эти манипуляции,духовка раскаляется))Градусов до 240-250. Форму отправляем в глубокий противень,отправляем в печь-можно под гриль, заливаем в противень кипяток и оставляем сию конструкцию минут на 30. В итоге снизу все томится,пропитываясь ароматом джема,а сверху покрывается прекрасной румяной корочкой)
Вся прелесть в простоте и вариациях. Сегодня у меня на дне был апельсиново-дынный джем,а тесте цедра апельсина.
А для декора сушеные апельсины) Вчера засушила для новогодних поделок,но не удержаться))) так они мне нравятся.



апельсиновый джем, Джейми Оливер, выпечка, творог, апельсины

Previous post Next post
Up