Кнедли творожные с абрикосами.

Jul 29, 2014 22:26



Каждый год делаю их,когда приходит "абрикосовая пора".В этот раз чуток развалились, уж очень рассыпчатый был творог,но на вкусе это никак не сказалось.
Тесто как на сырники,примерно.
Полкило творога, 2-3 ст.л сахара, 2-3 ст.л. муки,1-2 яйца, в зависимости от их размера и "сухости" творога.
Рецепт я,честно признаюсь,упростила. Гастроном предлагает взять абрикосы, осторожно,стараясь сделать максимально небольшое отверстие, извлечь косточку, поместить на ее место кусочек рафинада,а уж потом слепить круглые кнедли. У меня абрикосы были крупные, поэтому я брала половинку и насыпала в середину кофейную ложку сахара. Укладывала на творожную лепешку и "собирала" края.
Варила в большом количестве воды 2-3 минуты с момента закипания. Вынула шумовкой,подала с сиропом.
Пока вода закипала сварила сироп: 1 стакан воды, 2 ст.л. сахара, две палочки корицы, звездочка бадьяна и щепотка шафрана.

абрикосы, десерт, творог, лето

Previous post Next post
Up