Запасы))))

Jul 31, 2014 20:52



настал момент,когда муж привез мне ящик помидоров, мешок огурчиков и полмешка перца) Ну,помидоры -огурцы,понятно, посолили/замариновали,томатику обязательно. А перцы идут всенепременно в лечо и донской салат.
Лечо у нас в семье бывает двух вариантов-из зеленого перца и красного. Пока сезон зеленого)


до чего же хорош))))))
Делаю так. 1,5 литра томата ставлю на огонь, когда закипит,добавляю стакан масла(в оригинале 0,5л,но масло убавляю везде),стакан уксуса(6%), соль-1 ст.л, 2 ст.л сахара,закладываю 3 кг нарезанного перца,через пять минут 1,5 кг лука. Кипит вместе еще 5 минут,снимаю с огня,по банкам и закатываю.
А донской салат из серии итальянских рецептов,у каждой хозяйки свой и каждая доходчиво и отчетливо объяснит,почему)))) Сходятся все только в одном-никаких красных помидоров! Бурые с в крайнем случае)
У меня помидоры,огурцы,перец,лук,морковка-ее совсем чуть-чуть, преимущественно для эстетики. Все порезать-пропорции неизвестны, сколько получится) Перемешать, посолить и дать постоять минут 15-20, аромат волшебный)


Разложить по банкам, дать еще чуток постоять,он сильно "оседает",доложить банки-и все равно потом неполные,так что можно и не заморачиваться) В каждую банку (из расчета,что банка 700гр) по 1 ст.л масла и уксуса. Еще можно специи положить-лавровый лис,душистый перец,горошком. А можно и без них,тоже отлично. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться 5-7 минут. Остудить,спрятать подальше) Желательно в прохладное место. Один есть существенный недостаток-капризен салат,иногда банки бессовестно взрываются!

на зиму, морковка, лук, овощи, огурцы, помидоры, перец сладкий

Previous post Next post
Up