![](//images.vfl.ru/ii/1406468902/b5978194/5817464_m.jpg)
Этот салат,как правило,идет в качестве гарнира к шашлыку. Пропорции "на глаз"))) У меня идут кабачки,баклажаны,помидоры,сладкий перец. Когда приезжает сестра,еще запекаю лук-она его очень любит))) Когда компания преимущественно мужская, прибавляю острый перчик.
Кабачки и баклажаны режу тонкими пластинами,хорошенько солю, оставляю минут на 15,сливаю сок, поливаю растительным маслом. Если не на открытом огне,можно,наверное, и без него обойтись,но на костре без масла выходят или сушеные овощи,или угольки. Приправляю по вкусу и настроению) Тимьян,майоран, базилик,орегано-выбираю обычно два вида зелени.
Раскладываю овощи на решетке, жарю до готовности, помидорчики до "взрыва")
![](//images.vfl.ru/ii/1406468802/89fdb4eb/5817455_m.jpg)
перец до "черноты".
![](//images.vfl.ru/ii/1406470532/0ace44d2/5817642_m.jpg)
Чуть остужаю и те,и другие,снимаю кожицу, режу вместе с баклажанами и кабачками небольшими кусочками,присыпаю свежей зеленью.
В это раз еще сделала соус. В уголок мангала уложила головку чеснока,запекла.
![](//images.vfl.ru/ii/1406471337/be2b8de0/5817738_m.jpg)
Потом растерла с лимонным соком, соевым соусом и парой ложек воды. Очень вкусно получилось,пряно и остро,но без ядреного чесночного "аромата")
![](//images.vfl.ru/ii/1406470183/7a98d532/5817599_m.jpg)