Овощной салат на гриле.

Jul 27, 2014 18:48



Этот салат,как правило,идет в качестве гарнира к шашлыку. Пропорции "на глаз"))) У меня идут кабачки,баклажаны,помидоры,сладкий перец. Когда приезжает сестра,еще запекаю лук-она его очень любит))) Когда компания преимущественно мужская, прибавляю острый перчик.
Кабачки и баклажаны режу тонкими пластинами,хорошенько солю, оставляю минут на 15,сливаю сок, поливаю растительным маслом. Если не на открытом огне,можно,наверное, и без него обойтись,но на костре без масла выходят или сушеные овощи,или угольки. Приправляю по вкусу и настроению) Тимьян,майоран, базилик,орегано-выбираю обычно два вида зелени.
Раскладываю овощи на решетке, жарю до готовности, помидорчики до "взрыва")


перец до "черноты".


Чуть остужаю и те,и другие,снимаю кожицу, режу вместе с баклажанами и кабачками небольшими кусочками,присыпаю свежей зеленью.
В это раз еще сделала соус. В уголок мангала уложила головку чеснока,запекла.


Потом растерла с лимонным соком, соевым соусом и парой ложек воды. Очень вкусно получилось,пряно и остро,но без ядреного чесночного "аромата")


вегетарианское, цукини, перец сладкий, на огне, лето, баклажаны, овощи, помидоры

Previous post Next post
Up