Суп из раков и закуска из селедки.

Jul 24, 2014 21:57

Четверг-рыбный день))) все по по правилам сегодня.


Суп у меня сегодня из раков. Как-то давно видела рецепт в программе Высоцкой. Не уверена,что было именно так. Но мне сама идея очень понравилась.
У меня было:
Десятка 2-2,5 мелких -по три рубля))) вареных раков
горсть риса
1 луковица
пара помидор
соль,перец,укроп.
Сок лимона и рыбный соус
У раков я оторвала клешни и шейки. Оставшуюся часть прокрутила в мясорубке,залила примерно 1,5 литрами воды,довела до кипения и поварила минут 5. Чуть остудила и тщательно,через самое мелкое сито, процедила. Обжарила луковицу на растительном масле, прибавила протертые помидоры. Бульон вернула на огонь, дала закипеть,кинула рис, потом зажарку. Когда овощи были готовы,добавила очищенные шейки и укроп,дала закипеть.Приправила соком лимона и рыбным соусом.Клешни решила не мучиться не чистить,а вместо сухариков подать)



Еще вот такая закуска.


Селедка с луком и огурцами в сметанном желе. Рецепт нашла в Гастрономе.
Взяла одну селедку,одну луковицу,пару огурцов, несколько веточек укропа. Луковицу порубила,залила кипятком. 1 ст. л. желатина замочила в холодной воде. Селедку почистила порубила,огурцы порубила отдельно,посолила. Сок слила и взбила со сметаной. Желатин распустила, смешала со сметаной. Затем овощи и селедку перемешала со сметаной,приправила солью и перцем. Разложила по рюмкам и поставила в холодильник. Перед подачей поставила вверх дном на рубленый укроп.

рыба, суп, раки, закуски

Previous post Next post
Up