Нисуаз

Jul 25, 2014 22:32



Один из любимых салатов нашего семейства, любовно прозваный моими сестрами "салат с мини-яйцами")))))Вариаций его много,у меня вот такая.
Делаю уже года три, начиная со своего ДР -когда помидоры можно купить спелые и сладкие,когда появляется ароматный тонкокорый местный болгарский перец. В общем в разгар лета. Пропорции уже на глаз. Поэтому примерно состав такой:
Картофель вареный мелкий -4-5 штук
3-4 огурца
3-4 помидора
пара перьев зеленого лука
1 сладкий перец
горсть вареной стручковой фасоли
банка консервированного тунца
Все овощи нарезаю довольно крупно, тунца освобождаю от косточек, добавляю к овощам,заправляю солью,перцем и оливковым маслом. Украшаю половинками вареных перепелиных яиц.
Сегодня прибавила еще горсть рукколы и каперсов.

французская кухня, салат, рыба, овощи

Previous post Next post
Up