Марокканский хлеб «Matlouh»

Jun 26, 2014 13:09



Решила,что к танджии нужен непременно "правильный" хлеб) И так как тут оживленно обсуждается роль манки в выпечке,решила испечь вот такой хлеб -на основе манки.
Нужно для четырех небольших буханок:
200 гр муки
400 гр манки
1 ч.л соли
1 ст.л. оливкового масла
1 чл сухих дрожжей
воды ушло около 400 мл
Манку и муку просеять,добавить соль, затем налить воду и замесить тесто,добавить масло, слепить 4 шарика,чуть приплюснуть и дать постоять 10 минут.


Замесить еще раз, снова слепить шарики,приплюснуть сделать три прокола вилкой и оставить на 50-60 минут подходить. Подходит хорошо)


Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Получился интересный плотный хлеб. Манки никак не ощущается)))


Отправляю вдогонку танджии на ФМ Гастрономические путешесвия Марокко http://eva-daren.livejournal.com/63696.html?page=3#comments

марокканская кухня, хлеб, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up