Простая танджия и запеченные помидоры.

Jun 25, 2014 09:53




Вот такой у меня сегодня комплексный марокканский обед) Танджия -чудное блюдо,требующее минимальных усилий. Все сложил,поставил и в печь и свободен)Готовится из ягнятины,но я взяла говядину-около килограмма.
Еще мне понадобились:
2 морковки
2 луковицы (по рецепту,а он от Джейми Оливера,был порей)
горсть оливок с косточками
половина головки чеснока
пара веточек тимьяна
десяток картофелин
кусочек сливочного и пара ложек оливкового масла
щепотка шафрана
1/4 соленого лимона
Овощи нужно крупно нарезать,картошку оставить целиком.


и уложить в кастрюлю для тушения или волшебный горшок под названием тажин. Полить оливковым маслом, прибавить рубленый лимон,тимьян,разделенный на зубки чеснок. Я переняла моду Оливера пихать везде нечищенный чеснок) затем уложить куски мяса. Залить все водой,чтоб мясо было покрыто,посолить,поперчить. Прибавить масло сливочное или некое топленое масло смен-знать не знаю.что это за масло,обошлась сливочным. Далее нужно плотно накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа.

К такому блюдо хотелось мне какой-нибудь овощной аккомпанемент. Нашла в Гастрономе между солеными лимонами и мятным чаем запеченные помидоры)



Очень понравились,хотя я такой томатоман,что мне они во всех видах хороши.
Помидоры нужно очистить от кожицы,семян и сока,уложить в форму срезом вниз,посолить,поперчить и присыпать сахаром. Запекать в разогретой до 120-130 градусов духовке 1,5 часа. Мне было решительно не с руки тратить на обед 5 часов. Поэтому к концу приготовления мяса,я переключила нагрев так,чтобы он шел снизу,а помидоры поставила на самый верхний уровень. Минут за 35-40 они были готовы. Получился отличный тандем. И отправляется он в гастрономическое путешествие на ФМ http://eva-daren.livejournal.com/63696.html

марокканская кухня, мясо, морковка, лук, овощи, ФМ, помидоры

Previous post Next post
Up