Вафли.

Jun 13, 2014 23:42

Что может быть лучше сладких хрустящих вафель?


Соленые!



Давненько я вафли не пекла,все собиралась-собиралась,да не могла собраться) А сегодня увидела вариант соленых и все загорелась!
По порядку))) Сладкие без всяких ухищрений. Рецепт из инструкции к вафельнице) Получаются "правильные" вафли-мягкие минуту-другую -успеваю свернуть,а потом замечательно хрустящие.
Для теста нужно:
500 гр муки
250 гр сахара
25 гр сухих или 50 гр свежих дрожжей
7 гр соли
250 гр сливочного масла
2 яйца
175 мл молока
Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто, дать постоять 30-40 минут, затем добавить сахар,замесить еще раз,дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой вафельнице.( количество масла закаливает -уменьшаю до 150гр)




Соленые вафли, а точнее, соленики,обнаружены у Оксаны тут - http://bigmir81.livejournal.com/207892.html
Рецепт потрясает своей сложностью))))
125 гр сметаны,1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 250 гр муки. Замесить тесто,скатать небольшие шарики, выпекать все в той же вафельнице.
Я честно сказать,не фанат тмина, поэтому заменила его на орегано. Ну,до чего ж хороши!




А у меня новые солонки)))

выпечка

Previous post Next post
Up