Сырное суфле.

Jan 10, 2014 23:59



С суфле у меня непростые отношения,поэтому я решила быть паинькой и готовить по рецепту,тем более этот рецепт из тех,что откладываются на "потом" снова и снова. Единственное,что позволила себе сделать -заменить консервированные абрикосы на домашние мороженые и уменьшить количество имбиря. Ну,что сказать) То ли я читать не умею, то ли мои чувства вкуса,меры и еще чего-то были в состоянии глубокой медитации) Ну,да ладно, расскажу исходный вариант и свои умозаключения и злоключения)
Итак,для сырного суфле, как нетрудно догадаться,нужен сыр.


Вот такой вот замечательный и мною нежно любимый маасдам)
Окромя 300 гр сыра, мне понадобились.
8 половинок мороженых абрикос -прогрела со столовой ложкой меда, пюрировала, 1 столовую ложку отложила.
50 гр имбиря-натереть,смешать с пюре из абрикос,
1/2 литра молока,
4 яйца,
2 ст.л сахара,
2 ст.л. муки,
1 песочное печенье.
Алгоритм таков) 4 формы для суфле смазать маслом, посыпать раскрошенным печеньем, распределить по дну абрикосовое пюре,поставить в холодильник. Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню, прибавить натертый на крупной терке сыр,"распустить" его, прибавить при непрерывном помешивании желтки.Снять с огня,вмешать муку, отложенную ложку абрикосового пюре,остудить. Белки взбить с сахаром. Осторожно ввести в сырную массу,разложить по формам,выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов, 17 минут.
Шо,я об этом всем думаю))) Даже 25 гр натертого имбиря -перебор,даже мне неисправимому любителю этого корешка. Верхняя часть немыслимо вкусная-нежная и воздушная, ко дну-остро-сладко -имбирно) Что за формы были для суфле не знаю, но у меня в 4 поместилась половина массы. Во вторую я прибавила несколько штук кураги-просто нарезала и осторожно вмешала,так мне понравилось гораздо больше и так,мне кажется, гораздо проще и вкусовые потери небольшие. За 17 минут ничегошеньки не испеклось,понадобилось минут 25. Вот так как-то))

сыр, абрикосы, имбирь, выпечка

Previous post Next post
Up