Мои самые лучшие маффины.

Jan 08, 2014 16:43



При всем многообразии маффинов и кексов,которые я пеку,эти остаются неизменно любимыми и пекутся по особым случаям и на новый год) Помимо нежнейшей фактуры и невероятного вкуса, у них есть еще одно неоспоримое достоинство. Готовое тесто чудесным образом живет в холодильнике с вечера до утра. А утром нужно только разлить по формам,отправить в духовку и наслаждаться растекающимся по дому ароматом шоколадных апельсинов или апельсинового шоколада)))
Для теста нужно всего ничего)
2 стакана муки,2/3 стакана горького шоколада,натертого на терке,1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л соды, 2 яйца,100 гр масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, цедра 2-х апельсинов,1/2 стакана сливок или молока, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока(я беру сок одного апельсина).
Делается тесто,как обычно для маффинов. В одной миске смешиваются сухие ингредиенты-мука,шоколад,разрыхлитель и сода. В другой миксером взбиваются масло,сахар и цедра,по одному добавляются яйца, затем апельсиновый сок и сливки. Обе массы перемешиваются и отправляются по формам. Единственное условие -бумажные формочки, маффины получаются столь пышными и воздушными,что скорее всего пострадают,если вытряхивать их из обычных. Но я,честно сказать, не пробовала)

шоколад, маффины, выпечка, апельсины

Previous post Next post
Up