Настало время теплой еды)

Sep 27, 2017 10:11




ВСе,осенняя жара кончилась. Резко и быстро. Уже гоняем чаи, варю супы и пеку и пеку всякие плюшки.
ПРо плюшки потом. Сегодня обед для " МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ДРУГИЕ"
специально приготовила, чтобы опять не прозевать)
У меня солируют обычные груши и яблочки и персики в качестве "гарнира".
Ризотто с грушей



Самое обычное. Обжарила красную луковичку в смеси оливкового и сливочного масла,прибавила рис и добрую щепотку тимьяна, грамм 50 коньячку, дала выпариться и,подливая жидкость довела рис до готовности. Жидкость -это у меня пряный отвар из груш, корицы и кардамона. В конце прибавила молодого сырка (а в лучшие годы это был дор-блю)))). Вышла на освещенный солнышком двор,дабы заснять всю красоту,но ветер и 15 градусов тепла быстро мою кремовую фактуру превратили в салатную. Пришлось спешно ретироваться в дом)
В доме тепло и спеют оладьи)



Оладьи из вермишели и овсянки. Безусловно,варить вермишель ради оладий я бы не стала))) Просто стоит детям остаться одним,как еды,представленной в холодильнике им становится мало или она вовсе не та,что им нужна и начинается варка макарон,жарка яичниц,блинов,гренок. Мелкая вермишелька так вовсе варится в промышленных масштабах. Поэтому потом я разбиваю в кастрюльку пару яиц, добавляю сахар,изюм, немного фруктов или ягод-здесь у меня пара яблочек,ложку муки и щепотку разрыхлителя и готово. Остатки утренней овсянки идут туда же. И получаются мультзерновые с фруктами оладьи из моего любимого раздела "Каша из топора")

тыква, оладьи, ризотто, яблоки, груши, осень

Previous post Next post
Up