К концу зимы хочется ярких красок,желтого и зеленого цвета и свежей легкой еды. И со мной случаются приступы зеленомании))) А начинается все с того,что на рынок начинают привозить черемшу
( Read more... )
ну за это, в отличие от "спаржи" ручаться не могу, но слышала, что тот маринованный розовый имбирь - это такая розовая водоросль и к имбирю - корню - мало имеет отношения, вернее, не имеет вообще.
А Вы свободный от роллов человек и его не ели?))) Это имбирь. Его вкус спутать трудно,особенно таким любителям,как я) А розовый цвет достигается засчет маринования со свеклой. Он в супермаркетах продается -светлый и розовый)
Ела, конечно))) Я согласна, что на вкус - имбирь, и про красители и прочее читала потом, и про способы маринования и пр. Говорю ж: слышала просто))) Я в этом плане вообще без претензий - вкусно и хорошо) А уж из чего сделано, иногда лучше и не знать))) Хотя на мой аппетит эти "знания" не особо влияют, н-да)
Почитала про имбирь ещё раз, подтверждения про "водоросль" не нашла, но то, что белый имбирь подкрашивают - свекольным соком, красным вином или пищевыми красителями (в промышленных масштабах) - нашла. Пишут, что в природе существует и розовый корень, но он дороже и цвет не такой интенсивный, как того требует жестокий маркетинг, поэтому вот)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment