Салат почти весенний.

Feb 25, 2016 10:13

К концу зимы хочется ярких красок,желтого и зеленого цвета и свежей легкой еды. И со мной случаются приступы зеленомании))) А начинается все с того,что на рынок начинают привозить черемшу

Read more... )

черемша, салат, хлеб, капуста, овощи, зелень

Leave a comment

sok_granatovy February 25 2016, 18:18:29 UTC
и "имбирь" - какая-то водоросль)))

Reply

julia_lemira February 25 2016, 18:20:41 UTC
это как водоросль?)))

Reply

sok_granatovy February 25 2016, 18:28:34 UTC
ну за это, в отличие от "спаржи" ручаться не могу, но слышала, что тот маринованный розовый имбирь - это такая розовая водоросль и к имбирю - корню - мало имеет отношения, вернее, не имеет вообще.

Reply

julia_lemira February 25 2016, 18:34:24 UTC
А Вы свободный от роллов человек и его не ели?))) Это имбирь. Его вкус спутать трудно,особенно таким любителям,как я) А розовый цвет достигается засчет маринования со свеклой. Он в супермаркетах продается -светлый и розовый)

Reply

sok_granatovy February 25 2016, 18:39:23 UTC
Ела, конечно))) Я согласна, что на вкус - имбирь, и про красители и прочее читала потом, и про способы маринования и пр. Говорю ж: слышала просто))) Я в этом плане вообще без претензий - вкусно и хорошо) А уж из чего сделано, иногда лучше и не знать))) Хотя на мой аппетит эти "знания" не особо влияют, н-да)

Reply

julia_lemira February 25 2016, 18:42:44 UTC
Понятно) пр краску я не подумала. Эх,везде она,блин.

Reply

sok_granatovy February 26 2016, 09:38:29 UTC
Почитала про имбирь ещё раз, подтверждения про "водоросль" не нашла, но то, что белый имбирь подкрашивают - свекольным соком, красным вином или пищевыми красителями (в промышленных масштабах) - нашла. Пишут, что в природе существует и розовый корень, но он дороже и цвет не такой интенсивный, как того требует жестокий маркетинг, поэтому вот)))

Reply

julia_lemira February 26 2016, 15:58:39 UTC
Вот гады) Придется обойтись сырым.

Reply


Leave a comment

Up