Зимние кексы.

Nov 16, 2015 21:22

Середина ноября в Ростове не самая лучшая пора))) дооооождь, грязь, сырость,хотя утро начиналось живописнейшим рассветом ярким солнцем и по-весеннему голубым небом. Поэтому уже хочется зимы) Поэтому шоколадно-свекольные кексы. С винным ганашем и клюквой в сахаре


Я взяла
2 небольших свеклы
260 гр муки с разрыхлителем
55 гр какао
220 гр мелкого сахара
2 яйца, слегка взбить
80 мл растительного масла
80 мл натурального йогурта

Свеклу вымыла и отварила. Пробила в блендере в пюре.
Взбить яйца с сахаром, маслом и йогуртом, добавить муку и какао, затем пюре из свеклы.
Все аккуратно перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать при 200 С 20-25 мин. Я добавила чуток корицы еще.

Ганаш был сделан безответственно...на глаз. Вследствие чего,немного потек) Но на вкус это не повлияло.
Клюква -экспромт,рожденный недовольством уж слишком мрачным видом))) Оказалась очень даже в тему

шоколад, свекла, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up