Острый тыквенный суп и пряное печенье.

Oct 21, 2015 14:29



И снова о тыкве) Супы-пюре я варю нечасто и их арсенал у меня невелик) Этот люблю очень.
Беру 2 крупные луковицы, 3-4 зубка чеснока,обжариваю, прибавляю произвольно нарезанную тыкву(грамм 500-600), перчик чили, много специй-карри,имбирь,куркума, соль,перец и кипяток,чтоб покрыты овощи были. Немного варю без крышки,закрываю и томлю до готовности. Потом в блендер. Суп,похожий на детское питание из баночки, я не люблю, поэтому в моих супах обычно есть какой-нибудь интересный рис,а сегодня очень нежно мною любимый нут,


которые я варю отдельно и добавляю в суп уже после того,как пюрировала. Но можно и до того,еще иногда прибавляю кабачок или морковку в суп. Но он итак хорош)
С ложечкой сметаны и парой печений особенно)


Печенье заслуживает отдельного внимания))



Люблю несладкую выпечку)А это печенье, замечательное. Легкое,рассыпчатое.
Готовить просто совсем.
100 гр сливочного масла
2 чл сахара
1 некрупное яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1/2 чл
паприка 1 чл
мускатный орех и куркума на кончике ножа
черный свежемолотый перец
По факту песочное печенье, почти без сахара. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, прибавить пряности,муку и разрыхлитель. Раскатать тесто,вырезать печенья, присыпать солью и свежемолотым перцем. Выпекать при 170 градусах. В следующий раз,думаю,еще больше пряностей добавлю) Хочется пряного-пряного. Но это в следующий раз,а пока моя пряная компания отправляется на ФМ "Дары осени"

нут, тыква, суп, выпечка, печенье, пряности

Previous post Next post
Up