КАк,же их еще назвать,если они с этой капустой?)))
Я очень люблю все виды капусты,поэтому ищу всяческие рецепты с ней,да и про саму капусту интересно узнать,в нашем детстве была белокочанная на разный лад и жареная в кляре,сухарях или омлете цветная)))
Так вот сия капуста зовется "Романеско",что в переводе означает "римская капуста",получена сия красота методом скрещивания все той же цветной капусты и брокколи.
По мне она чуть нежнее и благороднее вышеупомятнутых дамочек, но главное,конечно, неземная красота)))
Лирическое отступление закончено))) Использую я ее,как цветную и паста с ней хороша очень, и ризотто, но вот наткнулась на рецепт пончиков с брокколи,мысль сделать их давно была,а тут как раз романеско сезон пошел)). Я весьма к пончикам равнодушна,но тут любопытство победило)))
Итак,взяла я:
1 стакан воды,растворила в нем 6 гр свежих дрожжей, прибавила 1 небольшое яйцо, добрую щепотку соли и сахара, 1/2 чл карри и щепотку куркумы, примерно 1,5 стакана муки,замесила вязкое тесто, дала подойти в течение часа.
За это время отварила разобранную на мелкие кочешки капусту до полуготовности-буквально 2 минутки. Остудила. Вмешала аккуратно капусту в тесто, разогрела масло для фритюра-буквально 1-2 см,а не литр) обжаривала,выкладывая чайной ложкой,до "золотистости".
Очень вкусно получилось. Хрустящая корочка и нежнейшая серединка без намека на яркий капустный вкус.