Немножко цвета очередным хмурым осенним днем.

Oct 05, 2013 18:01

Я люблю пасту и делю ее на сезоны)) "Летняя" - с помидорами и моцареллой, с молодыми цуккини вместе с цветочками и мятой,"весенняя" типа "прима вера" -с горошком,спаржей,молодой бледно-оранжевой морковочкой, "зимняя" -болоньезе,лазанья, сливочная боскайола с грибами и "осенняя" -не такая легкая и нежная,как весной,но и не такая сытная,как зимой, "уютная" домашняя еда с насыщенным вкусом,радостных цветов со свежими овощами,которые недавно собраны и еще "помнят" солнышко. С тыквой, с рыбой, норма с баклажанами и одна из самых любимых -со свеклой.
Делается очень просто. Свеклу нужно сварить,измельчить-порезать соломкой,кубиками,натереть на терке,словом,по собственному усмотрению, затем приготовить соус обжарить на оливковом масле пару зубков измельченного чеснока -не допуская "загорелости",затем прибавить тимьян,орегано,свежемолотый перец и свеклу,дать ей немножко времени -подружиться с чесноком и добавить сваренную согласно инструкции на упаковке пасту,если суховато,то как обычно прибавить немножко "макаронного бульона")
Как правило, я делаю спагетти,а сегодня дети запросили "коротких" макарон)) И вот они. Радостно розовые присыпанные тертым сыром.

свекла, паста

Previous post Next post
Up