Паровые булочки.

Oct 07, 2013 14:36

Мои любимые булочки-с мясом сваренные на пару. Тесто очень простое.
200 гр пшеничной муки,100 гр кукурузной растереть с 50 гр сливочного масла и чайной ложкой соли, 25 гр свежих дрожжей или пакетик сухих(7гр) растворить в 200 мл воды. Замесить тесто и поставить в тепло,когда тесто увеличится вдвое,разделить его на шарики,размером с грецкий орех и дать еще раз подойти. Вот так.


Источник-Джейми Оливер)))-предлагает в качестве начинки поджарить две свиные отбивные,измельчить,полить соусом "чили" и апельсиновым соком чили,у меня осталась начинка от фаршированного перца-обжаренный фарш с луком,чесноком,морковкой и зеленью-он и послужил начинкой.
Когда шарики подошли,расплющить их,так чтобы получилась лепешка 6-7 см в диаметре, положить чайную ложку фарша и защипать,положить "швом" вниз на сито пароварки,варить 15 минут.
Вот так они увеличиваются в объеме-справа уже готовая булочка.


И вот такими получаются. Очень нежными и воздушными.

на пару, Джейми Оливер, булочки

Previous post Next post
Up