Пирог с баклажанами

Apr 27, 2012 15:51


Фетакса в переводе с французского - первая жена Афанасия Фета (с)

Этим рецептом в минувшую субботу поделилась Марина Могилевская в эфире программы "Смак". А так как я, как и Марина, люблю "много и по-быстрому", решила вчера его испечь. Получилось вкусно!


Что для этого нужно:

  • слоеное недрожжевое тесто (у меня был рулон слоено-дрожжевого)

  • 600 г сыра "Фетакса" (у меня были две пачки - 400 и 200 г)

  • 2 крупный баклажана

  • 2 крупных помидора

  • 1 луковица

  • листья тимьяна

  • небольшая банка маслин

  • соль

  • оливковое масло

На противень выложить раскатанное тесто (я брала покупное замороженное в рулоне), сверху выложить слоями нарезанный пластиками толщиной 5мм сыр, очищенные и нарезанные тонкими кольцами баклажаны, помидоры и лук, посыпать листьями тимьяна (я использовала базилик)  и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (до того момента, когда запекутся помидоры). Затем вытащить пирог, слегка посолить (не переборщите, так как "Фетакса" сама по себе соленая), добавить оливки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить еще на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита!


Кулинарочка, Выпечка

Previous post Next post
Up