Яблочные пирожные "Румяные Щечки"
Эти яблочные пирожные-печеньки показала нам Анна (Chelsy) из Киева на сайте "Мы счастливчики!"
Прекрасные,вкусные и быстрые в приготовлении печеньки.Спасибо ей большое!
Нам понадобится:
200 гр.- маргарина
3 стк.- муки
1 стк.- сметаны
0,5 ч.л.- соды (погасить лимон.соком)
или 1 ч.л.- разрыхлителя
4 ст.л.- сахара
щеп.соли
Еще:
14 небольших яблок
белок
сахар для панировки
Твердый маргарин натереть на крупной терке,перемешать с мукой.
Добавить сметану и соду гашеную или разрыхлитель,соль,сахар.
Замесить мягкое ,эластичное тесто,обернуть в пленку и в х-к на неск. часов.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Разделить тесто на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На неё кладем половину яблока срезом вверх.
Завернуть,защипнуть.
Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.Наколоть вилкой .
Выпекать в погретой до 180* духовке до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
Приятного чаепития!!!