выпечка

Sep 24, 2013 01:37

Пирог заливной с рыбной консервой




Нам потребуется:

Для теста:

100 гр.-сл.масло (маргарин)
1/2 стк.-молоко
2 стк.-муки
соль

Для начинки:

1-2 бн.-рыбные консервы в масле (горбуша,сайра,туна,сардина,...)
5-6 -луковиц полукольцами
1-2 морковки (по желанию)-на крупную терку.

Для заливки:

4-5 ст.л.-сметаны (150-200гр.)
3-4-яйца
1 ст.л.-муки (с/г)
зелень мелко
соль,перец

Перетереть масло (маргарин) с мукой,добавить молоко,соль-замесить быстро тесто.

Скатать в колобок (в пленке) и в х-к на 20-30 минут.

Распределить тесто в форме,прижимая руками по дну и по бортикам.

Обжареный до мягкости (не румянить!) лук с морковью (по желанию) смешать с консервой. Предварительно из консервы слить масло и размять вилкой.
Все хорошо перемешать.

Сделать заливку. Все перемешать венчиком до однородности.

Выложить начинку на тесто, залить заливкой.

Выпекать в прогретой до 180* духовке примерно 40 минут, до зарумянивания.

Можно этот пирог делать с любой начинкой:
-тушеными капустой, луком ,морковкой ,сосиской
- грибы с луком и заливка
-рис,консервы,зелень
-фарш,лук,помидоры...
Сверху использовать эту же заливку.

Прекрасно опять же делать порционно.В маффиницах или в формочках для песочного теста,типа кексов,в силиконовых формочках-тоже супер.И с начинкой тоже играть...))))



Прятного аппетита!!!

начинки, пироги несладкие, рыбные консервы, рыба, тесто бездрожжевое, овощи, выпечка несладкая, пирог с заливкой, маффины закусочные

Previous post Next post
Up