Чесночная курочка.
Эта курочка от Лены с сайта "Вкусно своими руками" Раньше Сережа Самойлов вел.Леночка описывает всегда чудесно процесс приготовления.Спасибо ей за это большое! Привожу ее описание:
Аромат запеченной с чесноком курицы снесет вас с ног. Представьте только -
хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).
Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи.
Нам понадобится:
курица - 1 шт.
чеснок - 3 головки (15-17 зубчиков)!!
масло оливковое - 2-3 ст.л.
сушеные специи: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей - 2 ст.л.
Курицу промойте и просушите. Ее можно слегка обжарить на сковороде на масле (без специй) в течение 3-4 минут с каждой стороны. Хотя делать это необязательно.
Чесночные зубчики в кожуре надавите широким ножом. Надо, чтобы они "лопнули" и раскрылись. Затем выложите на оливковое масло в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Нам надо, чтобы чесночок заиграл и выпустил свои чары наружу.
В форму для запекания (смазанную оливковым маслом) выложите весь обжаренный чеснок.
На чеснок укладывайте курочку, солите-перчите и обильно посыпайте специями. Затем отправляйте в разогретую до 190* духовку.
Выпекайте курицу в течение часа или больше. Верный признак того, что курица готова - оголенная косточка на ножке (внизу).
Приятного аппетита!!!