выпечка

Jul 08, 2015 17:16

Конвертики с квашеной капустой.




Нам потребуется:

мука - 500 гр.
дрожжи свежие - 30 гр.
молоко -250 мл.
масло сливочное -60 гр.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт.
капуста квашеная -400 гр.
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль -½ ч.л.
лук репчатый -1 гол.
растительное масло - 2 ст.л.

Приготовить опару.

В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.

Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл. молока.
Замесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.

Приготовить начинку:

Капусту отжать.
Лук порубить и обжарить на масле.

Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом.
Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.

Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.



Приятного аппетита!!!
Источник: Сайт Едим Дома.

начинки, выпечка несладкая, капуста, пирожки дрожжевые, пирожки, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up