Конвертики с квашеной капустой.
Нам потребуется:
мука - 500 гр.
дрожжи свежие - 30 гр.
молоко -250 мл.
масло сливочное -60 гр.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт.
капуста квашеная -400 гр.
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль -½ ч.л.
лук репчатый -1 гол.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовить опару.
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.
Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл. молока.
Замесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.
Приготовить начинку:
Капусту отжать.
Лук порубить и обжарить на масле.
Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом.
Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.
Приятного аппетита!!!
Источник: Сайт Едим Дома.