"Манзаны"- фаршированные баклажаны по - гречески.
Нам потребуется:
Баклажаны - 15 кг.
Морковь - 5 кг.
раст.масло - 2 стк.
перец болгарский - 2 кг.
петрушка - 500 гр.
чеснок - 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу…) соль четыре горсточки.
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
Можно запечь их в духовке до мягкости.Затем надрезать и под пресс (слегка),что бы стекли.
Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте раст.масло и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите.
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.
Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или кастрюлю, накройте и положите груз, через три дня, как подкиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.
Храните в прохладном месте.
А можно сразу по банкам и после квашения убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!