заготовки

Jul 07, 2015 00:40

"Манзаны"- фаршированные баклажаны по - гречески.





Нам потребуется:

Баклажаны - 15 кг.
Морковь - 5 кг.
раст.масло - 2 стк.
перец болгарский - 2 кг.
петрушка - 500 гр.
чеснок - 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу…) соль четыре горсточки.

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.

Можно запечь их в духовке до мягкости.Затем надрезать и под пресс (слегка),что бы стекли.

Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.

Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте раст.масло и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите.

Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или кастрюлю, накройте и положите груз, через три дня, как подкиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Храните в прохладном месте.

А можно сразу по банкам и после квашения убрать в холодильник.

Приятного аппетита!!!

начинки, морковь, Готовим сами, заготовки, перец болгарский, баклажаны

Previous post Next post
Up