Теплый салат с куриной печенью.
Летний и вкусный салат, который готовится всего за несколько минут. Чудесен в качестве легкого летнего ужина.
Нам потребуется:
авокадо -½ шт.
куриная печень - 250 гр.
кедровые орехи -1 горсть
оливковое масло -3 ст.л.
лимонный сок -1 ст.л.
соль,перец
салатный микс - 1 пуч.+ рукола
бальзамический крем -1 ч.л.
помидоры черри -150 гр.
Помидоры черри порезать пополам, авокадо - кубиками.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Листья салата помыть, обсушить.
Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.
Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.
Собрать салат: на тарелки выложить листья салата,руколу, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.
Можно еще посыпать зернами граната из холодильника.Или приправить холодным соком грейпфрукта...
Приятного аппетита! Хорошей летней погоды!
Источник: Сайт Едим Дома.