закуска

Jun 21, 2015 15:50

Паштет из красной чечевицы.





Чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка и по своим питательным свойствам может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

Нам потребуется:

200 гр.- красной чечевицы
400 мл.- воды
100 гр.- грецких орехов
½ ч.л.- паприки
1 зуб.- чеснока
2 ст.л.- томатной пасты
½ ч. л. сушеного базилика
1 ст.л.- оливкового масла
1 средняя луковица
½ ч л.- куркумы
½ ч.л.- семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
сок 1/2 лимона
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Воду довести до кипения и всыпать промытую чечевицу.

Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разварится (около 15 минут).

Грецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла.

Когда орехи и тмин начнут источать аромат, снять их с огня.

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Орехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн.

Добавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы.

Подавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Приятного аппетита!!!

чеснок, закуска, орех грецкий, крупа чечевичная, лук, Вегетарианство:, Готовим сами, лимон, паштет

Previous post Next post
Up