Паштет из красной чечевицы.
Чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка и по своим питательным свойствам может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Нам потребуется:
200 гр.- красной чечевицы
400 мл.- воды
100 гр.- грецких орехов
½ ч.л.- паприки
1 зуб.- чеснока
2 ст.л.- томатной пасты
½ ч. л. сушеного базилика
1 ст.л.- оливкового масла
1 средняя луковица
½ ч л.- куркумы
½ ч.л.- семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
сок 1/2 лимона
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Воду довести до кипения и всыпать промытую чечевицу.
Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разварится (около 15 минут).
Грецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла.
Когда орехи и тмин начнут источать аромат, снять их с огня.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Орехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн.
Добавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы.
Подавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!