выпечка

Jun 20, 2015 16:31

Пататник-картофельный пирог.





Нам потребуется:

300 гр.- муки (+ для раскатывания)
1,5 кг.- вареного картофеля
3-4 яйца
120 гр.- сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст.л.- растительного масла
сухой тимьян
соль

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 гр.- сливочного масла до мягкости на среднем огне.

В самом конце добавьте тимьян.

Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.

Для теста просеянную муку смешайте с 100-120 мл. воды, растительным маслом и солью.

Вымесите мягкое тесто и разделите пополам.

Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22-24 см. на столе, подпыленном мукой.

Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле.

Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20-22 см., равномерно распределите по дну.
Выложите один пласт теста, формируя бортики.

Равномерно распределите начинку.
Накройте вторым пластом и защипните края.

Сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Смажьте тесто второй третью сливочного масла.

Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин.

Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните в форму, полив остатками масла.

Готовьте 10-15 мин.

Подавайте горячим...

Возьмите для пататника любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым», - из таких сортов получается самая вкусная начинка.

Приятного аппетита!!!

начинки, пироги несладкие, выпечка несладкая, тесто бездрожжевое, картофель, выпечка

Previous post Next post
Up